Автор Тема: Не загружаются значения свойств товаров  (Прочитано 1143 раз)

09 Сентября 2013, 14:36:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На усмотрение модераторов.
Ответа в темах не нашел.

Всем привет! :)
При импорте товаров из CSV не загружаются значения свойств товаров.
А именно, в качестве свойств товаров используются (ширина, профиль, диаметр) - автошины.

Пример строки свойств
Сезон:Лето:1,Радиус:R20:2,Ширина:275:3,Профиль:60:4,Индекснагрузки:119:5

В итоге после импорта создаются свойства с указанными выше названиями
Сезон
Радиус
Ширина
Профиль
Индекснагрузки

Но в них нет значений:
Лето
R20
275
60
5

Из-за всего этого не работает фильтр (помощи модуля многоуровневой навигации)  :'( :'( :'(

Пробовал перед импортом удалять все товары и все свойства - не помогает. :-\

Установлена PrestaShop 1.5.4.1

Help!!!!!!! Помогите понять в чем дело.
09 Сентября 2013, 15:18:37
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Нужно для каждого продукта отдельно каждую комбинацию.
ID товара; Название Атрибута:Тип:Позиция;...Попробуйте так:
1;Сезон:Лето:1;...
1;Радиус:R20:2;...
1;Ширина:275:3;...
09 Сентября 2013, 15:41:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот тут-то и вопрос.
Комбинации делаются комбинированием (простите за тавтологию) значений.
В формате файла CSV, который есть как образец в самой Prestashop (для импорта атрибутов), показано как вы и говорите "ID товара; Название Атрибута:Тип:Позиция;..."
но там не указано ни одного поля для значений этих самых атрибутов.

1; Сезон:select:1

под "Типом" понимается галочка или слайдер, которым будет выбираться этот атрибут.

Или вместо типа можно указывать непосредственно сами значения? ???
Из-за того, что позиций много и их нужно оперативно обновлять - хотелось бы понять как корректно загрузить именно Свойства, чтобы по ним работал поиск.
Не спорю, с точки зрения логики - правильнее использовать атрибуты, чтобы была одна по сути единица товара, например Майка и ее комбинации из цветов, размеров, материалов......

попробовал вручную занести значения в созданные свойства.
потом снова импортировал товары - не помогло.
Хотя в блоке многоуровневой навигации - дает выбрать в качестве параметров фильтра именно Свойства, при чем показывает сколько в них значений (забитых мной).
09 Сентября 2013, 17:24:35
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Настроить фильтрацию можно по атрибутам и свойствам в модуле Блок Многоуровняя навигация.
Шаг 1 / 3 - Выберите категории
Шаг 2 / 3 - Выберите фильтры
В Доступные фильтры - должны быть показанны атрибуты и свойства.

Для типа атрибутов разрешенные значения: 'select','radio','color'.
10 Сентября 2013, 08:44:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, в блоке многоуровневой навигации отображаются и атрибуты и свойства для поиска.
Вопрос в том, что при импорте товаров (в которых прописаны свойства, как в посте выше) - во вкладке Свойства создаются необходимые мне свойства - Ширина, Диаметр, Профиль и тд, но в них не попадают значения, которые указаны в свойствах товара при импорте.
Другими словами - у покрышки было прописано свойства
Ширина 215
Профиль 60
Диаметр 16

Свойства с такими названиями создаются при импорте, но значения 215, 60 и 16 в них не прописываются.
Т.е. загружая множество товаров с такими свойствами должно получиться, что в Свойстве с названием "Ширина" должно появиться много значений, а они не появляются.((((((
11 Ноября 2013, 13:42:55
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вы индексировали атрибуты вот этой кнопочкой?



Тоже имею проблемку с блоком многоуровневой навигации...
Загрузил список товаров из .csv, указав атрибуты.
В модуле блока многоуровневой навигации создал индекс атрибута, но вышла вот такая беда:
В админке:


На сайте:


Кто подскажет, как решить?