Автор Тема: PrestaShop 1.4 отображение цены в двух-трех валютах одновременно  (Прочитано 1848 раз)

06 Сентября 2013, 15:16:29
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос в названии темы. Хотелось бы организовать так, чтобы цена показывалась в нескольких валютах одновременно (клиенты почему-то не умеют пользоваться кнопкой "сменить валюту" и постоянно переспрашивают). Преста 1.4.4.0. Видел на этом форуме решения для 1.5 версии, но у меня они не работают. Буду рад любой помощи.
06 Сентября 2013, 16:17:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
06 Сентября 2013, 16:20:14
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чем такой способ не устраивает?
Такого способа я не видел, сейчас попробую, работает ли. Спасибо.
11 Сентября 2013, 13:20:36
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Предложенный способ не подошел :(
Интересует именно вывод трех валют в жестком порядке, независимо от валюты, которую выбрал посетитель.
Например:

10$ | 80 грн. | 35 руб.

В корзине пусть считает в дефолтной валюте (или в той, какую выберет посетитель). Главное, само отображение цены.
11 Сентября 2013, 15:30:10
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86191
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из того-же примера
// ид валюты можно посмотреть в админке
{if $currency->id == 1}
    // $
{if $currency->id == 2}
    // грн
{if $currency->id == 3}
    // руб
12 Сентября 2013, 11:40:55
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из того-же примера
// ид валюты можно посмотреть в админке
{if $currency->id == 1}
    // $
{if $currency->id == 2}
    // грн
{if $currency->id == 3}
    // руб

Попробовал - Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template  и еще много текста.
12 Сентября 2013, 11:48:03
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: rangerio
Попробовал - Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template  и еще много текста.
Ошибки Smarty/PHP
12 Сентября 2013, 12:16:45
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: rangerio
Попробовал - Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template  и еще много текста.
Ошибки Smarty/PHP
Ничего в этом не понимаю, к сожалению  :-\
12 Сентября 2013, 12:20:02
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробовал вот так, выводит нужную цену, но почему то она всегда равно нулю, например 0 р., 0$ или 0 грн. Код:
{convertPriceWithCurrency price={convertPriceWithoutDisplay p=$product->price c=1} currency=1}
Вставлял в product.tpl своего шаблона. Может кто знает, как поправить?
12 Сентября 2013, 12:30:29
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Точно не знаю, но  возможно нельзя так "{... {...}...}".
Оставьте только "{...}".
12 Сентября 2013, 12:37:13
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Точно не знаю, но  возможно нельзя так "{... {...}...}".
Оставьте только "{...}".
Оставил. Все равно нули. Не знаю, имеет ли это принципиальное значение, но делаю я изменения на локалке (денвер). Возможно, не работает из-за этого?
12 Сентября 2013, 12:41:07
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Наверное, не имеет значение локальный сервер или удаленный. У вас же цены показывает в карточке товара? Или тоже 0?
12 Сентября 2013, 12:46:14
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нормально цены показывает в карточке товара. Я так полагаю, недостаточно именно функции convertPrice, нужно что-то еще добавить или изменить, вот только знаний не хватает...
13 Сентября 2013, 11:42:38
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Для руб. (ИД 1)
{convertPrice price=$productPrice currency=1}Для грн. (ИД 2)
{convertPrice price=$productPrice currency=2}Для дол. (ИД 3)
{convertPrice price=$productPrice currency=3}
13 Сентября 2013, 19:32:48
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для руб. (ИД 1)
{convertPrice price=$productPrice currency=1}Для грн. (ИД 2)
{convertPrice price=$productPrice currency=2}Для дол. (ИД 3)
{convertPrice price=$productPrice currency=3}
Конвертирует цену в нули. 0 грн, 0 руб, 0 $

Да еще и конвертирует почему-то только в ту валюту, которая и так выбрана. Например, выбран доллар, то нули стоят и возле них знаки доллара ))