Автор Тема: Re: Обновление PrestaShop  (Прочитано 938 раз)

06 Сентября 2013, 11:27:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброе утро,
подскажите как правильно обновиться с 1.4 до 1.5. К сожалению автоматом неполучается.
Хочу попробовать в ручную, что нужно предварительно подчистить. С какой версии начинать 1.5.0 или сразу 1.5.5
06 Сентября 2013, 13:05:47
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Перед началом работ нужно сделать полный архив сайта и базы данных.
1. Установить последнюю версию prestashop
2. Подключить нужные модули
3. Установить настройки, как на старом сайте
Панель администратора > Локализация
Панель администратора > Настройки
Панель администратора > Конфигурация
Панель администратора > Доставка
4. Перенести данные: категории, товары, клиенты, заказы.
06 Сентября 2013, 15:51:03
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ваш ответ,

сделал, всё работает кроме счёта. Отображает неправильно, а точнее без продуктов.
06 Сентября 2013, 16:20:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Старые заказы пернести можно только если одинаковые ид продуктов и ид клиентов на старом и новом сайте.
Да и не нужно переносить старые заказы. Такие данные нужно хранить у себя. Установить какую-нибудь программу управления торговлей и импортировать в нее.
06 Сентября 2013, 16:34:43
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я пытаюсь сделать обновление, а не перенос магазина.
Или я что-то неправильно понял?
06 Сентября 2013, 17:08:04
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению автоматом неполучается.
Не получается обновление, тогда только перенос.
Если хотите попробывать обновить в ручную,то первое
Перед началом работ нужно сделать полный архив сайта и базы данных.
Очищаете кеш.
Проверяете модули на совместимость, версии можно сравнить с модулями, которые входят в новую версию prestashop.
Отключаете те, что не совпадают. Потом нужно будет их обновить и подключить.
Дальше все как написано в топике Обновление PrestaShop
06 Сентября 2013, 23:49:36
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо буду пробовать