Автор Тема: Обработка заказов  (Прочитано 2427 раз)

03 Сентября 2013, 08:22:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем! Уважаемые знатоки, благодарю Вас за оказанную помощь в настройках магазина. Все заработало, появились первые заказы. Появилось еще очень много вопросов, связанных с обработкой заказов:
- зачем нужна корзина? если есть заказ?
- как удалять позиции из готового заказа? (по причине - отказа покупателя)
- как переносить оплаченный и оставленный заказ в архив?
Жду с нетерпением, заранее спасибо.
03 Сентября 2013, 09:08:32
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Забыла добавить, что работаю на версии PrestaShop™ 1.5.4.1.
Не понимаю как обрабатывать заказы. Добавить товар могу, а удалить не понимаю как. Как заказ удалить тоже не понятно.
Корзины некоторые также не доступны для удаления (может быть это связано с созданием на эту корзину заказа)?
Помогите плиззз. Так все напутали уже.
03 Сентября 2013, 11:05:59
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
1. Корзина нужна для анализа. Сколько человек отложили товар в корзину, сколько завершили заказ и т.д.
Есть модули, с помощью которых можно отслеживать состояние корзины и заказа, если заказ не был завершен, то отсылается напоминание или предлодение о скидке.

2. Удалить товары из заказа можно до статуса Доставлен.
В админке Заказы > Заказы, просмотр.

3. Или экспортировать (кнопка на странице Заказы) или связать с программой, котороую используете для управления торговлей.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Сентября 2013, 11:45:53
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня в админке Заказы->Заказы-> в просмотре до статуса Доставлено есть кнопка +Добавить товар-это понятно.
А как удалить товар из заказа? Кнопки удалить товар нет. В таблице заказа также никаких ссылок на удаление товара нет.
Расшифруйте пожалуйста для чайников
03 Сентября 2013, 13:48:24
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить товар я могу только из каталога магазина  :-[. Ну сколько можно мучиться... :'(
03 Сентября 2013, 13:51:05
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В теле заказа
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Сентября 2013, 14:02:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А у меня отсутствует колонка ДЕЙСТВИЕ :'( У меня ее попросту нет
03 Сентября 2013, 14:05:12
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Статус заказа какой? У всех заказов отсутствует?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Сентября 2013, 14:12:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 у меня по умолчанию вот такие
1. ОЖИДАНИЕ ПЛАТЕЖА ПО КВИТАНЦИИ   
    2    ПЛАТЕЖ ПРИНЯТ      
    3    В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ   
    4    ОТПРАВЛЕНО      
    5    ДОСТАВЛЕНО      
    6    ОТКЛОНЕНО      
    7    ВОЗВРАТ ДЕНЕГ      
    8    ОШИБКА ОПЛАТЫ         
    9    ДАННОГО ТОВАРА НЕТ НА СКЛАДЕ      
    10    В ОЖИДАНИИ ОПЛАТЫ БАНКОМ      
    11    В ОЖИДАНИИ ОПЛАТЫ PAYPAL   
    12    ПЛАТЕЖ ПРИНЯТ
Может надо еще какой-нить создать?
03 Сентября 2013, 14:16:21
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверила:
во всех статусах тело заказа имеет след колонки
   Товар   Цена за единицу *   Количество   Возмещено   Возвращено   Доступное количество   Итого *
И кнопка добавить товар присутствует только в верхнем правом блоке (баре), в блоке заказа как у Вас такой кнопки нет
03 Сентября 2013, 14:22:01
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В PrestaShop 1.5.4.1. это стандарный набор функций. Создавать новый статус для заказа не нужно.
Может у вас версия другая? Версию обновляли или сразу установили? Перевод какой используете?
Работаете с профилем суперадминистратора?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Сентября 2013, 14:24:51
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проверьте разрешения для профиля в
Администрация > Права > Редактировать
Для Заказов должно быть отмечено - Удалять.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Сентября 2013, 14:34:02
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия PrestaShop™ 1.5.4.1
Установлена сразу с месяц назад
Профиль суперадмина
В правах удаление заказов галка стоит
Перевод русский-ломанный
?????
03 Сентября 2013, 15:26:39
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой статус должен быть у заказа для редактирования?
03 Сентября 2013, 15:33:54
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
В ожидании оплаты, в процессе подготовке.