Автор Тема: Растянуть footer или выйти за рамки контейнера  (Прочитано 1086 раз)

27 Августа 2013, 23:28:38
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, подскажите пжл подробнее как растягивается footer до краев, точнее говоря мне надо сам контейнер с модулями оставить а фон растянуть, если я верно понимаю мне надо выйти за рамки контейнера самого футера, этого я как раз не понимаю как сделать.

я прописал,

#footer {
    background: url("../img/fon.png") repeat scroll left top transparent;
    height: 350px;
    margin-bottom: 0;
    margin-left: 0;
    margin-top: 25px;
    overflow: hidden;
    width: 100%;
}

но это внутри контейнера, как мне выйти за его пределы?


28 Августа 2013, 09:41:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Футер входит в контейнет страницы, а там ширина уазана 980px. Его нужно будет выносить из контейнера container_9 и поставить ширину 100%.
29 Августа 2013, 12:16:38
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
29 Августа 2013, 12:56:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Взять блок footer и поставить перед </body>
     
      <div id="footer" class="clearfix">
{$HOOK_FOOTER}
{if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
<p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
{/if}
      </div>
    {/if}
  </body>
</html>
14 Сентября 2013, 03:26:01
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Взять блок footer и поставить перед </body>
     
      <div id="footer" class="clearfix">
{$HOOK_FOOTER}
{if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
<p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
{/if}
      </div>
    {/if}
  </body>
</html>

Спасибо, на 1.5.4.1 помогло, а на 1.5.5 почему то без изменений, в чем может быть причина?
14 Сентября 2013, 12:20:07
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Если кеш отключить будет работаь?
14 Сентября 2013, 13:30:28
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Спасибо, на 1.5.4.1 помогло, а на 1.5.5 почему то без изменений, в чем может быть причина?
Темы в этих версиях одинаковые. Очитите кеш и удалите скомпилированые файлы шаблонов.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Сентября 2013, 13:40:45
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Сентября 2013, 16:33:41
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку, все отчистил, папки проверил с кешем - пусто стало, но проблему не решило. Установил с чистого листа дефолт, указал фон как писал выше и добавил в футер как раньше, сейчас футер выглядит так:
{if !$content_only}
</div>

<!-- Right -->
<div id="right_column" class="column grid_2 omega">
{$HOOK_RIGHT_COLUMN}
</div>
</div>

<!-- Footer -->
     
      <div id="footer" class="clearfix">
{$HOOK_FOOTER}
{if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
<p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
{/if}
      </div>
    {/if}
  </body>
</html>

сайт rrs.nichost.ru
14 Сентября 2013, 18:47:57
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нехватает закрывающего
</div>и ширина 3 колонок левой + правой + центр больше чем ширина page.
14 Сентября 2013, 19:40:03
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Нехватает закрывающего
</div>и ширина 3 колонок левой + правой + центр больше чем ширина page.

где именно не хватает? По поводу ширины, я правую колонку убрал.
15 Сентября 2013, 22:23:21
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
16 Сентября 2013, 10:14:32
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проверяйте код, ищите где нехватает тегов.
Темы в версиях 1.5.4 и 1.5.5 одинаковые, если в 1.5.4 все работает, значит и в 1.5.5 должно работать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Сентября 2013, 12:54:38
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Вот так работает:
{if !$content_only}
</div>
<!-- Right -->
  <div id="right_column" class="column grid_2 omega">
    {$HOOK_RIGHT_COLUMN}
  </div>
</div>
<!-- Footer -->
</div>
<div id="footer" style="width:100%; clear:both; display:block; overflow:hidden;">
  <div style="width:980px; display:block; margin:auto; clear:both;">
    {$HOOK_FOOTER}
    {if $PS_ALLOW_MOBILE_DEVICE}
      <p class="center clearBoth"><a href="{$link->getPageLink('index', true)}?mobile_theme_ok">{l s='Browse the mobile site'}</a></p>
    {/if}
  </div>
</div>
{/if}
</body>
</html>