Автор Тема: Как настроить модуль слайдера?  (Прочитано 2084 раз)

12 Августа 2013, 17:25:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем ситуация такая. Нам установили интернет-магазин на PrestaShop, и тот, кто его устанавливал, хорошо разбирался с движком Prestashop. Дело в том, что мастер, который нам устанавливал все это, через 1.5 года сотрудничества куда-то пропал, и теперь нам все это нужно настраивать самим.

Все вышеперечисленное я написал для того, чтобы вы поняли, что я еще совсем новичек в этой теме. Вопрос такой: как настроить слайдер на главной странице нашего интернет-магазина (страница - www.vintaje.ru)? Я хочу заменить те картинки, которые есть в слайдере на данный момент, на новые. Подскажите, как это технически сделать?? Когда заходишь в админку, доступно только "Удалить" , "Отключить" или "Включить" этот модуль. Модуль называется "TM Slider v1.0" .Слово "Настроить" я что-тоне вижу, но те, кто устанавливал картинки на этот слайдер, как-то это сделали!

Я  перелопатил множество тем на тему слайдера на вашем форуме и, если честно, уже устал искать... Если такие темы или ответы на наш вопрос уже есть, пожалуйста, оставьте здесь ссылки на эти обсуждения в вашем форуме. Если нет, то подскажите, как в принципе можно заменить картинки на слайдере на новые?
12 Августа 2013, 17:36:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Слайдер находится если по FTP  то в папке /modules/tmslider/
Если через Админку ищите в модулях tmslider
Там все картинки и поменяете.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
13 Августа 2013, 01:29:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, Vasiy, за  помощь! Очень помог)
13 Августа 2013, 03:36:36
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Слайдер находится если по FTP  то в папке /modules/tmslider/
Если через Админку ищите в модулях tmslider
Там все картинки и поменяете.

Да слайдер нашел я по ftp легко. И картинки тоже. Главная проблема - не могу изменить картинки в этом слайдере или добавить их. Даже когда удаляю часть кода, относящийся к конкретной картинке, картинка все равно показывается О_о Кэш очистил - не помогло, через админку не могу этот блок (слайдер) как-то настроить...
13 Августа 2013, 03:38:37
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот еще скриншот кода модуля tmslider Там, где я подчеркнул (<is_confiqurable>) я изменил "0" на "1", но все равно модуль почему-то нельзя настроить через админку...
13 Августа 2013, 12:12:19
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86191
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотреть и менять нужно в php файле, там все настройки задаются.
15 Августа 2013, 22:52:16
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Самый простой вариант, зайти в папку modules/tmslider/img/
и заменить все, или нужные Вам файлы на другие, новые
картинки создавайте с тем же разрешением что и имеющиеся.
после этого почистить кэш броузера и папку компиляции /tools/smarty/compile
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
16 Августа 2013, 16:07:39
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 
Самый простой вариант, зайти в папку modules/tmslider/img/
и заменить все, или нужные Вам файлы на другие, новые
картинки создавайте с те же разрешением что и имеющиеся.
после этого почистить кэш броузера и папку компиляции /tools/smarty/compile

Я сделал все также, как вы и написали: заменил последнюю картинку на новую. в результате я вижу, что последняя картинка, которую я удалил в коде, почему-то до сих пор вертится в слайдере. а новую я так и не видел. Кэш весь очистил. Только папку компиляции /tools/smarty/compile не стал чистить всю - удалил только последние файлы,связанные с текущим годом. Файлы из 2011 года я побоялся удалить.

Вопрос: наверное нужно было удалить все файлы в папке компиляции /tools/smarty/compile  ? Vasiy, вы это имели в виду?
16 Августа 2013, 17:42:32
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Самый простой вариант, зайти в папку modules/tmslider/img/
и заменить все, или нужные Вам файлы на другие, новые
картинки создавайте с те же разрешением что и имеющиеся.
после этого почистить кэш броузера и папку компиляции /tools/smarty/compile

Я сделал все также, как вы и написали: заменил последнюю картинку на новую. в результате я вижу, что последняя картинка, которую я удалил в коде, почему-то до сих пор вертится в слайдере. а новую я так и не видел. Кэш весь очистил. Только папку компиляции /tools/smarty/compile не стал чистить всю - удалил только последние файлы,связанные с текущим годом. Файлы из 2011 года я побоялся удалить.

Вопрос: наверное нужно было удалить все файлы в папке компиляции /tools/smarty/compile  ? Vasiy, вы это имели в виду?

Удалять надо все.

Очистить кэш броузера   Ctrl+F5
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Августа 2013, 04:07:57
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Урааа! Получилось!!! Спасибо, Vasiy, за ответ. Вы очень мне помогли.