Автор Тема: Ошибка при установке prestashop  (Прочитано 3891 раз)

07 Августа 2013, 19:14:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ставлю движок на хостинг Radyx.ru. На последнем шаге установки - Установка магазина - останавливается на пункте - Магазин по умолчанию и язык по умолчанию созданы. Дальше не идет. На локалку (xampp) становится без проблем.  Версия Prestashop: 1.5.4.0. В чем может быть проблема? Спасибо.
08 Августа 2013, 12:14:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В конф. хостинга. Пиши в супорт, они глянут логи и устранят проблему.
20 Октября 2013, 16:37:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня сейчас такая же проблемма на 1.5.6 - не знаю что и делать. Ответов  нигде нету.
20 Октября 2013, 16:43:31
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ответов не будет, так как это ошибка хостинга. Зависит отлько от конфигурации хостинга. Нужно только смотреть лог ошибок, находить описание ошибки и исправлять. Или менять хостинг.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Октября 2013, 16:46:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт висит на локальном сервере. В денвере все нормально вроде. Не первый раз ставлю. Но раньше с таким не сталкивался
20 Октября 2013, 17:32:24
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если раньше prestashop устанавливался нормально, то нужно искать изменения, которые были сделаны в веб-сервере.
Лучше включить протоколирование, логирование запросов к базе, использовать дебаггер. Ошибка не типичная и может быть только у вас.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Ноября 2013, 00:47:57
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте
У меня возникла такая же проблема: при инсталяции prestashopa 1.5.6.0 доходит до 23% и после выдает ошибку.
Что я только не делал:
-несколько раз все сносил и качал Filezilloй по-новой;
-закачивал сразу на хостинг;
-менял язык страны;
-проделывал на нескольких хостингах для разных доменов
.....все без толку
Может поможет кто советом?

Спасибо, Сергей
15 Ноября 2013, 10:13:44
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Установка полностью зависит от хостинга. Нужно проверить лог ошибок. Права доступа. Устанавливать на английском. Без доп.модулей, со стандарной темой.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Декабря 2015, 02:27:38
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если что - я пока ламер, так что сильно не ржать  ::)

у меня тоже была такая проблема. установщик упирался на 23%, писал что не может установить язык и отваливался.
полезла в логи локального сервера на котором пыталась это все развернуть.
[Sun Dec 13 01:00:57 2015] [error] [client 192.168.1.35] File does not exist: /Users/imbris/sites/favicon.ico, referer: http://imbris.local/prestashop/
[Sun Dec 13 01:01:23 2015] [error] [client 192.168.1.35] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /Users/imbris/sites/prestashop/classes/shop/Shop.php on line 337
[Sun Dec 13 01:01:23 2015] [error] [client 192.168.1.35] PHP Stack trace:
[Sun Dec 13 01:01:23 2015] [error] [client 192.168.1.35] PHP   1. {main}() /Users/imbris/sites/prestashop/index.php:0
[Sun Dec 13 01:01:23 2015] [error] [client 192.168.1.35] PHP   2. require() /Users/imbris/sites/prestashop/index.php:27
[Sun Dec 13 01:01:23 2015] [error] [client 192.168.1.35] PHP   3. ShopCore::initialize() /Users/imbris/sites/prestashop/config/config.inc.php:114

будете смеяться, но закинув в корень рандомную favicon.ico (скорее просто чтобы убрать строчку ошибки чем в надежде этим что-то исправить) - я решила проблему. как это вообще понимать  :o
13 Декабря 2015, 13:20:26
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86048
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это зависит от настроек хостинга. Сейчас иконки сайта могут располагаться не в корне, поэтому на серверах устанавливают игнорирование таких ошибок. Ваш локальный сервер настроен так, что при появлении любой ошибки прерывается выполнение скрипта.
28 Июня 2016, 10:57:44
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте
Сегодня столкнулся с точно такой же проблемой сбой при установке на 23%. Хостеры ничего внятного не отвечают, говорят разбираться в скрипте. Подскажите как можно решить эту проблему? В какую стороны копать, хостера сменить не вариант
Спасибо
28 Июня 2016, 11:21:55
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86048
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок сервера нужно смотреть. В нем может быть подробное описание ошибки с указанием файла.
28 Июня 2016, 11:33:02
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет ничего в логах
28 Июня 2016, 11:43:27
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86048
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хостинг ваш не подходит для prestashop. Проще будет сменить хостинг, притом что они не хотят вам помогать. Без помощи хостера трудно установить причину.
Можно только сказать, что не хватает каких-то библиотек или конфигурация php не подходит для prestashop. Если у вас разрешено менять конфю сервера, версию php, то можно попробывать поменять настройки, если нет, то придеться сменить хостинг.
28 Июня 2016, 11:53:34
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки менять можно, вопрос на что их менять? Ошибка возникает на шаге /install/index.php?installDefaultData=true на сервере возникает 503 ошибка