Автор Тема: Установка престы сразу с нужным шаблоном  (Прочитано 1975 раз)

05 Августа 2013, 00:22:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 После пары дней манипуляций я нашел оптимальный для себя способ поставить нужный мне шаблон. Сколько я ни ставил через модуль загрузки шаблонов, а также через фтп-клиент, шаблон постоянно съезжает. Нашел способ такой - у тем leotheme есть в архиве папка quickstart. Если поставить ее на хостинг в самом начале в пустую папку public_html, то пойдет установка престашопа, и в качестве дефолтного шаблона будет нужный шаблон леотим.
 Скачал сейчас шаблон omegatheme jewelery. Там такого архива нет, но есть архив ot_jewelry_ps14_demo_package.zip - в нем есть похоже файлы установки престашопа. Вопрос - что там у меня поставится. Меня приставка demo напрягает несколько - просто демо-шаблон встанет без возможности работать с ним?
05 Августа 2013, 09:55:21
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Все шаблоны устанавливаются одинаково. 2 способами:
1. С помощью инсталятора
2. В ручную
После установки тема (шаблоны) будет работать, если выполнены все условия описанные в файле инструкций (обычно находится в архиве темы).
23 Сентября 2015, 19:41:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вот можно ли поставить движок не в директорию ./www, а в папку ./www/folder, а один из шаблонов (основной) - в корень, в ./www (чтоб он и открывался при заходе по адресу домена - domen.com) ?
Просто, движок поставил в доп.папку в www, потренировался на демо-шаблоне, а теперь нужный, купленный, шаблон надо поставить в рабочий корень ( .domen.com/www/ )
23 Сентября 2015, 20:24:08
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя,тему обязательно нужно устанавливать в папку /themes/...
23 Сентября 2015, 20:33:53
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет,это понятно, я имел ввиду, что движок располагается не в www, а в субдиректории. А теперь надо поставить действующую тему, чтобы сайт, т.е., эта тема и открывалась по адресу домен.com
Doc_root же указывает на www
Вот и вопрос - можно ли иметь движок в субдиректории, а тему установить и указать как-то, что она должна открывать по входу извне на www ? Или сносить всё и устанавливать заново движок напрямую в www ?
24 Сентября 2015, 08:40:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема должна быть в директории где установлен prestashop. Установите заново prestashop в корневой директории.
12 Октября 2015, 19:22:13
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Зарание извиняюсь за не правильный русский.

Второй день мучаюсь. Помогите пожалуйста.

Посоветуйте как установить prestashop уже с нужной мне темой?
Так как при установки темы через кнопку в prestashop ( настойки -> шаблоны)  ДОБАВИТ ШАБЛОН, шаблон постоянно съезжает, очень много банеров и сама структура остаться от стандартного шаблона.

Хотя и загружаю новые фото и делаю действие ПЕРЕСОЗДАТЬ МИНИАТЮРЫ.

Вот этот шаблон пытаюсь поставить:
http://psdsite.ru/russkiy-shablon-prestashop-1-6-besplatno-psd-v-komplekte.html

Заранее благодарен.

 
12 Октября 2015, 19:34:51
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В архиве темыь в папке themeinstallator находится файл theme1151.zip.
Вот его нужно установить
Отключить кеширование.
Панель управления prestashop > Настройки > Шаблоны
Нажать на кнопку Добавить шаблон, выбрать этот файл, после установки перегенерировать миниатюры.
12 Октября 2015, 19:58:04
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Но вот что получилось: http://www.apzeldinimui.lt/ru/   :(

Отключение кеширования здесь: Конфигуразия ->  Результат  Компиляция шаблонов или Использовать кеширование?

Тут надо что то менять?

Компиляция шаблонов
Никогда не перекомпилировать файлы шаблона
Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены
Принудительная перекомпиляция
Кеш
ДА НЕТ
Тип кеширования
Файловое кеширование
MySQL
Очистка кэша
Никогда не очищать файлы кеша
Очищать кеш при каждом изменении чего-либо

12 Октября 2015, 20:03:55
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Теперь нужно удалить старый контент.
Панель управления prestashop > Модули
Слайдшоу на Вашей главной странице - отключить.
Конфигуратор шаблона - настроить, удалить старые баннеры.
12 Октября 2015, 20:40:03
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а для того что бы остались банеры новой темы (фаилы в приложении), можно что сделать? так как сейчас все так http://www.apzeldinimui.lt/ru/

И появилась такая проблема, не могу добавить новый товар, а менять название товара и дублировать могу. Выдает вот такую ошибку:

Tab : ModuleTmproductvideos (200)
Произошла ошибка при загрузке вкладок: некоторые из них не могут быть загружены.
Попробуйте еще раз, обновив страницу.
Если проблема остается, проверьте журналы вашего веб-сервера или свяжитесь с хостинг-провайдером.
12 Октября 2015, 20:49:52
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Нужно проверить права доступа к файлам и папкам.

Чтобы импортировать тему с контентом, нужно
- установить prestashop
- удалить все демо данные (с помощью модуля очистка prestashop)
- импортировать тему
- импортировать контент (находится в папке sample_data)
12 Октября 2015, 21:30:52
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделал как вы написали, но контент не перенеся :(

удалять надо все как как установил Prestashop сервер или после конфигураций (имя домена/install)?

Нужно ли включать эту функцию: Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены?
Не надо ли удалять папку Themes?

Вот шаги которые я делаю:
Инсталирую prestsop
Удаляю все демо данные с помощью модуля очистка prestashop
Импортирую тему
Импортирую контент который находится в папке sample_data
Жму кнопку ПЕРЕСОЗДАТЬ МИНИАТЮРЫ
12 Октября 2015, 22:44:34
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Повторил процедуру еще раз и тот же эффект   :(
13 Октября 2015, 08:30:03
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Осталось отключить стандарный модуль горизонтального меню, заменить лого.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.