Автор Тема: Проблемы с ЧПУ  (Прочитано 950 раз)

01 Августа 2013, 13:45:51
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите плиз. В престе 1.5 создаю страницы. Там стоит флаг англ языка справа. Влияет на что-то, если я введу всё на русском. В выборе других языков нет. И соответственно из-за этого при вводе названия, чпу не пишется автоматически как было у меня на престе 1.4. Приходится писать самому.



В товарах есть русский язык, но там при нажатии на кнопку "Сгенерировать ЧПУ" ничего не происходит.



В настройках ЧПУ включен. Захожу на страницы товаров, всё вроде работает.
01 Августа 2013, 14:13:44
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В prestashop для того чтобы в чпу можно было использовать кирилицу, нужно в Настройки > SEO и URLs
Установить - Специальные символы в URL:Да.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
01 Августа 2013, 14:40:49
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне не нужна кириллица в чпу. Я говорю, что в престе 1.4 он русские названия товаров/страниц автоматические переводил в транслит для чпу. Причем одновременно с набором русского слова.
То есть пока я набираю в поле слово "Контакты", снизу в поле ЧПУ появляется kontakty
01 Августа 2013, 15:42:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Теперь генерирует чпу на языке, который указан в настройка.
Русский стоит, значит будет на русском.
01 Августа 2013, 17:27:15
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В смысле мне надо всю админку перевести на английский для чпу на англ?
01 Августа 2013, 18:44:13
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В смысле, названия у товара на русском, чпу русское. Название английское, чпу латиницей.
01 Августа 2013, 19:00:46
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бред какой-то :) Товар, понятное дело, должен быть на русском, но русское чпу выглядит очень убого.
01 Августа 2013, 21:40:40
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Ты только такое на серче не скажи, а то "накидают" тебе минусов в репу.
03 Августа 2013, 10:11:55
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам надо скачать Локализатор - предназначен для перевода вкладок в админке, поддержки транслита в ЧПУ и добавления поиска с русской морфологией. Установить его в модулях и действовать по инструкции, которая присутствует на вкладке этого же модуля.
03 Августа 2013, 11:41:12
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сейчас можно смешвать в url русский  и английский язык. Но лучше транслитом, поисковые системы распознают транслит.
Нужно самому стравнить результаты по этим вариантам. Потому что некоторые пишут, что результат в выдаче у Яндекс с русским url лучше.