Автор Тема: XML (YML) файл выгружается и отображается с ошибками  (Прочитано 773 раз)

29 Июля 2013, 19:51:32
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемые специалисты и знатоки. Периодически в XML файле появляются ошибки. Как правило, это было связанно с недопустимыми символами в наименовании товара, в таких случаях я подправлял наименование и ошибки пропадали. Но в этот раз ошибка связанна не с наименованием товара а с чем-то другим. Помогите пожалуйста решить проблему. Скриншот прикрепляю.

 
30 Июля 2013, 01:07:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В 5 линии, в 39 колонке проверь текст. Убери спец символы html.
31 Июля 2013, 00:17:41
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ответ!

Но:

1. Никаких колонок или столбцов в XML файле не вижу.
2. Какие именно нужно убрать HTML символы?
31 Июля 2013, 10:49:28
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Спец.символы html, такие как пропуски, кавычки и т.д.
 Все что начинается с "&" и заканчивается ";".
01 Августа 2013, 09:07:29
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Но сущность "nbsp" не встречается в XML файле. На скриншоте это видно. Картинку обрезал, чтобы лучше было видно обе стороны.
01 Августа 2013, 10:00:00
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
" " - Неразрывный пробел (escape-последовательности в HTML).
Ошибка может возникать при импорте XML-данных - Excel.
А в Админке - Настройки - яндекс-маркет опция Тэги выставлена в true ?
01 Августа 2013, 10:22:31
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, Спасибо за ответ. XML файл я в Excel не импортирую. Только просматриваю в браузере. В настройках самого магазина нет опции Яндекс-Маркет, а в настройках модуля Яндекс-Маркет нет опции тэги. Подскажите пожалуйста, где их искать. 
01 Августа 2013, 13:15:28
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Если настроек нет, то тогда только в самом скрипте править модуля Яндекс-Маркет.
Значит этот модуль так сделан.
07 Августа 2013, 05:43:42
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля