Автор Тема: отображение модулей SotEW's Adds и Block Fading Text на РУССКОМ языке  (Прочитано 1067 раз)

22 Июля 2013, 11:00:07
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые ГУРУ...

Подскажите как русифицировать ОТОБРАЖЕНИЕ названий для модулей:

1) SotEW's Adds - V0.4 - в оригинале надпись "ADVERTISING" - хотел сделать надпись на русском "РЕКЛАМНЫЙ БЛОК"!??

2) Block Fading Text v1.2 - в оригинале "NEWS & UPDATES" - хотел сделать надпись на русском "НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ"!!!??

Пересмотрел все файлы в модулях... пытался менять похожие слова с Англ. на Русс. написание - просто пропадают надписи!!

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

ЗЫ: прилагаются оба архива...
22 Июля 2013, 11:30:57
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Локализация > Переводы
Выбираете Перевод установленных модулей, нажимаете на русский (флаг).
На странице переводов находите эти модули и меняете перевод.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Июля 2013, 16:32:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локализация > Переводы
Выбираете Перевод установленных модулей, нажимаете на русский (флаг).
На странице переводов находите эти модули и меняете перевод.

Спасибо,
Вроде делаю как написано: Инструменты->Перевод->Перевод Модулей... нажимаю флажок... в модуле "prestashop - sotewsaddsLeft - 1 фраз (1)" ввожу вместо "Advertising"="РЕКЛАМА" и нажимаю кнопку "Обновить перевод"...
Получаю результат "Успешно оновлено"...
Но при настройке самого блока ни каких изменений, на странице - изменений НЕТ!... и в Переводе модулей мои изменения не сохранились!...

Хотя у меня вроде и русская версия Преста...

Хочу уточнить, интересует русское написание разделов модуля на Главной странице магазина...
22 Июля 2013, 18:39:06
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
После изменений перевода нужно очистить кеш и папку компиляции.
Если не получается изменить перевод из админки, то откройте шаблон модуля и поменяйте названия вручную.
Например, для модуля sotewsadds файл:
/modules/sotewsadds/sotewsadds.tpl
Замените в нем
<h4>{l s="Advertising Left" mod="sotewsadds"}</h4>на
<h4>{l s="Реклама" mod="sotewsadds"}</h4>
23 Июля 2013, 14:33:53
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После изменений перевода нужно очистить кеш и папку компиляции.
Если не получается изменить перевод из админки, то откройте шаблон модуля и поменяйте названия вручную.
Например, для модуля sotewsadds файл:
/modules/sotewsadds/sotewsadds.tpl
Замените в нем
<h4>{l s="Advertising Left" mod="sotewsadds"}</h4>на
<h4>{l s="Реклама" mod="sotewsadds"}</h4>

Спасибо за совет, но рещультат = 0!!!
Сделал замену, как Вы и подсказали.... результат-0...
Дополнительно заменил фразу в строке 9, файла "sotewsadds.php"
$this->tab = "РЕКЛАМА";
Результат стал заметен только после замены в файле "sotewsadds.php", Название модуля стало выводиться черными РОМБИКАМИ...
Прикрепляю несколько файлов...

ПРосто хочу в ФРОНТ-Офисе сменить надпись на русскую...
23 Июля 2013, 16:29:47
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Менять текст только в шаблоне /modules/sotewsadds/sotewsadds.tpl
<h4>{l s="Реклама" mod="sotewsadds"}</h4>можно просто
<h4>Реклама</h4>Больше ничего не нужно менять.
Сохранять в кодировке UTF8.
$this->tab = "РЕКЛАМА";Это название секций в админке и к фронт-офису не относится.
После изменений нужно почистить кеш, чтобы увидеть новый текст.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Июля 2013, 17:10:20
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менять текст только в шаблоне /modules/sotewsadds/sotewsadds.tpl
<h4>{l s="Реклама" mod="sotewsadds"}</h4>можно просто
<h4>Реклама</h4>Больше ничего не нужно менять.
Сохранять в кодировке UTF8.
$this->tab = "РЕКЛАМА";Это название секций в админке и к фронт-офису не относится.
После изменений нужно почистить кеш, чтобы увидеть новый текст.

Все ни как не получается!!!
Сохранял в UTF8 (даже без ВОМ)... обновлял на хосте файл... чистил КЕШ... скачал с хоста обновленный файл - все в нем исправлено!!!
даже попробовал:
<h4>Реклама</h4>
Результата НЕТ!!!

.. наверное у меня руки кривые или что-то не так делаю...
23 Июля 2013, 22:21:22
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Открывайте все файлы TPL и меняйте названия
Для левой колонки файл sotewsaddsLeft.tpl
<!-- MODULE Block SotEW's Adds Left-->
<div id='sotewsadds' class="Left">
{if $withBlockLeft}
<div class="block">
<h4>{l s='Advertising' mod='sotewsadds'}</h4>
<div class="block_content" align="center">
{/if}
<p>{$content}</p>
{if $withBlockLeft}
</div>
</div>
{/if}
</div>
<!-- /MODULE Block SotEW's Adds Left-->
заменить
<!-- MODULE Block SotEW's Adds Left-->
<div id='sotewsadds' class="Left">
{if $withBlockLeft}
<div class="block">
<h4>Реклама</h4>
<div class="block_content" align="center">
{/if}
<p>{$content}</p>
{if $withBlockLeft}
</div>
</div>
{/if}
</div>
<!-- /MODULE Block SotEW's Adds Left-->
Для правой - sotewsaddsRight.tpl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
25 Июля 2013, 16:26:38
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо PrestaMan за такое подробное описание!
Заменил - теперь вместо английских и русских букв белые квадратики в черной рамке!!!
Это проблема со шрифтами!! наверное я не сохранил в UTF-8... пересохранил в UTF-8...
вместо букв видны белые квадратики с черной рамкой

Утомила эта маленькая беда... хотелось сделать КРАСИВО... будем делать как всегда!  ;D
26 Июля 2013, 10:33:33
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Вам нужно проверить кодировку на сайте. И сохранять файлы в этой же кодировке.
26 Июля 2013, 11:20:37
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Все получилось и нормально показывает!!!

Это я не правильно менял кодировку в файлах используя Нотепад++...
Нужно было делать не "Кодировать в UTF-8", а делать "Перекодировать в UTF-8"...

Вот как это выглядит сейчас - http://www.prom-pol.p.ht/