Автор Тема: Не отображается введеный через бэк офис title  (Прочитано 1141 раз)

19 Июля 2013, 15:23:35
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Из ниоткуда образовалась следующая проблема: на всех страницах сайта title - название магазина, исключая страницы cms блока, там все в порядке. При вводе title в категории товаров или непосредственно в самом товаре отображение title остается прежнее - название магазина. 
Понимаю, что нужно копать где-то в tools.php, но где именно? Там много параметров касающихся title.

Преста 1.4.10.0
19 Июля 2013, 17:49:19
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Title задается в админке Back Office > Preferences > SEO & URLs
Редактируете выбранную страницу. В поле "Page's title:" пишите что нужно выводить.
Для страниц категорий и товара, нажимаете Редактировать и устанавливаете
Для категории - Meta title:
Для товара - Нажимаете на "Click here to improve product's rank in search engines (SEO)" отроется доп.блок и там устанавливаете "Meta title:"
Если эти поля не заполнены, тогда в title выводится название магазина.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Июля 2013, 18:05:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дело в том, что там все значения установлены, поставлен модуль SEO Generator, который подставил необходимые мне тайтлы в товары (проверяла - все прописано). Но все равно по всем страницам отображается название магазина  :(
Кэш чистила, компиляция включена. В чем может быть дело?
19 Июля 2013, 18:54:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В модуле SEO Generator скорее всего.
Отключить попробуйте и без него прописать тайтлы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Июля 2013, 13:29:49
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изначально тайтлы прописывались без этого модуля, и из-за того что ничего не работала был применен сео генератор. Отключение и прописывание вручную не помогло
20 Июля 2013, 22:37:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В шаблоне header.tpl что в title? В Tools.php в функции completeMetaTags что-то менялось?
22 Июля 2013, 11:05:55
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header.tpl следующее
<title>{$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</title>
Tools.php не менялся, с оригинальной сборки. К слову, у меня на престе три сайта, и на всех тоже самое...
22 Июля 2013, 11:36:18
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
А мета-заголовки сохраняются в базе?
В таблице  ps_product_lang в поле "meta_title" есть значения?
Если есть, то "id_lang" для этих значений указан правильно?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Июля 2013, 11:43:13
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, в таблице в ps_product_lang пусто... Что делать в такой ситуации, в чем может быть дело?
22 Июля 2013, 11:57:38
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что при заполнении этих полей у товара в админке, они не сохраняются:
- или вы неправильно выбрали язык при заполнении карточки товара в админке
- или был изменен файл AdminProducts.php
- или неправильно устанавливается id_lang, что бывает при ошбочных данных в таблице "ps_lang".
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Июля 2013, 12:03:41
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Язык сайта только один, и отображается он в админке при правке товара правильно.
Файл AdminProducts.php не изменяла, но на всякий случай перезалила из первоначальной престы - не помогло.

Что еще можно сделать?

И подскажите пожалуйста, можно ли сразу из базы данных в таблицах прописать title?
22 Июля 2013, 13:11:03
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
И подскажите пожалуйста, можно ли сразу из базы данных в таблицах прописать title?
можно.
22 Июля 2013, 14:15:58
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как именно это сделать? Потому что просто прописать в таблице там где Title и не указывать никакого значения чуть левее, на сайте title не отображается...
22 Июля 2013, 15:27:45
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Для карточки товара:
UPDATE `ps_product_lang` SET `meta_title` = 'Мой заголовок'
WHERE `ps_product_lang`.`id_product` = "ИД любого продукта" AND `ps_product_lang`.`id_lang` = "ИД русского из таблицы ps_lang";
22 Июля 2013, 15:45:27
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для товара в таблицах БД title есть, id_lang верный, но на сайте title все равно не отображается...