Автор Тема: Русские ЧПУ  (Прочитано 1516 раз)

19 Июля 2013, 12:58:16
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробую изменять чпу на русские названия, но вылазиет ошибка
"Неправильное поле ЧПУ (Russian)."
У меня сейчас только один язык русский. Пробывала добавлять английский, но все тоже самое.
Что можно сделать, чтобы в адресе чпу были русские названия?
Спасибо.
19 Июля 2013, 13:06:23
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Настройки > SEO и URLs
Секция: URL-адреса установки
ЧПУ: Да (Разрешить)
Специальные символы в URL: Да
Включите, если хотите использовать различные символы (надстрочные знаки (accents), кирилицу) в адресах страниц вашего магазина.

19 Июля 2013, 17:39:07
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Настройки > SEO и URLs
Секция: URL-адреса установки
ЧПУ: Да (Разрешить)
Специальные символы в URL: Да
Включите, если хотите использовать различные символы (надстрочные знаки (accents), кирилицу) в адресах страниц вашего магазина.
У меня нет такого "Специальные символы в URL".
19 Июля 2013, 17:59:52
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Значит у вас версия prestashop ниже 1.5.4.
Можно вручную добавить разрешение. В базе данных найдите таблицу "ps_configuration". В ней исправьте (если нет, то создайте новую) запись "name" = 'PS_ALLOW_ACCENTED_CHARS_URL' значение "value" = 1.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Июля 2013, 12:42:54
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пробую добавить запись "name" = 'PS_ALLOW_ACCENTED_CHARS_URL' значение "value" = 1, но почему-то у меня не получается. Ошибка записи данных, неправильный формат данных - вот такое показывает.
Как еще можно добавить?
20 Июля 2013, 13:07:42
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Версия престашоп какая?
PS_ALLOW_ACCENTED_CHARS_URL работает с версиями > 1.5.3.1.
Попробуйте через phpMyAdmin. Откройте базу, котороя используется вашим сайтом, введите SQL запрос:
SELECT *
FROM `ps_configuration`
WHERE `name` = 'PS_ALLOW_ACCENTED_CHARS_URL';
Если у вас покажет, что нет никаких результатов подходящих под этот запрос, то создайте новый
INSERT INTO `ps_configuration` (`id_shop_group`, `id_shop`, `name`, `value`, `date_add`, `date_upd`)
VALUES  (NULL, NULL, 'PS_ALLOW_ACCENTED_CHARS_URL', '1', '2013-07-07 00:00:00', '2013-07-07 00:00:00');
Если покажет, что есть такие данные, то
UPDATE `ps_configuration` SET `value` = '1'
WHERE `ps_configuration`.`id_configuration` = Здесь число, которое было у показанной записи;
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Июля 2013, 15:57:06
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Все работает.