Автор Тема: РЕШЕНО. поле Псевдоним  (Прочитано 961 раз)

16 Июля 2013, 11:34:52
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Изменила название поля Псевдоним (в адресе), т.к. не все заказчики понимают, что в нем нужно писать.
Теперь не могу вспомнить, какое это было поле - начала возникать ошибка при регистрации нового покупателя из корзины "поле псевдоним слишком длинное. Максимальная длина: 32"

подскажите, плиз, где это живет - так запутанно и многочисленно наворотили (((
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 15:06:37
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Псевдоним - нет такго поля в стандарном шаблоне.
Шаблон для формы адреса
/themes/ваша тема/address.tplКласс Address, где определены переменные и их размер,
/**
 * /classes/Address.php
**/
public static $definition = array(
'table' => 'address',
'primary' => 'id_address',
'fields' => array(
...
'alias' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isGenericName', 'required' => false, 'size' => 32),
'company' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 64),
'lastname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),
'firstname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),
...
16 Июля 2013, 15:16:31
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Псевдоним - нет такго поля в стандарном шаблоне.
Шаблон для формы адреса
/themes/ваша тема/address.tplКласс Address, где определены переменные и их размер,

Названия полей я меняла через переводы методом "проб и ошибок"

Спасибо за подсказку. Если просто увеличить число символов, ничто не пострадает? ))
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 15:48:04
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нужно будет еще и в бд изменить размер. Там тоже ограничения.
Таблица ps_address. Называние полей одинаковое.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Июля 2013, 15:48:48
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Цитировать
Шаблон для формы адреса
/themes/ваша тема/address.tplКласс Address, где определены переменные и их размер,
/**
 * /classes/Address.php
**/
public static $definition = array(
'table' => 'address',
'primary' => 'id_address',
'fields' => array(
...
'alias' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isGenericName', 'required' => false, 'size' => 32),
'company' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 64),
'lastname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),
'firstname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),
...

в моем файле нет такого текста (((   Преста1.5.2.0
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 16:02:16
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Нужно будет еще и в бд изменить размер. Там тоже ограничения.
Таблица ps_address. Называние полей одинаковое.


неее, туда не полезу, тем более, что изначально там ничего не меняла.

И не сама же я придумала "псевдоним адреса", там еще было как-то написано "например, дом..." и было это внизу таблицы при заполнении адреса

НЕ ВСЕ ЖЕ МЕНЯЛИ ПЕРЕВОДЫ, У КОГО ОСТАЛАСЬ ТАБЛИЦА НЕТРОНУТОЙ???

Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 16:09:25
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20852
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
"например, дом..."
Это поле alias. В стандарной теме перевод такой
Цитировать
Название указанного адреса, например "Дом" или "Работа"
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Июля 2013, 17:07:59
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Цитировать
"например, дом..."
Это поле alias. В стандарной теме перевод такой
Цитировать
Название указанного адреса, например "Дом" или "Работа"
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 18:40:59
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
А зачем его делать больше 32 знаков?
Интересно сколько покупателей называют свой адрес длинее хотя бы 10-15 букв.
16 Июля 2013, 19:40:24
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
А зачем его делать больше 32 знаков?
Интересно сколько покупателей называют свой адрес длинее хотя бы 10-15 букв.

в том то и дело, что не нужно!
вот нечего мне было делать - переименовала что-то, хотела удобнее покупателям сделать, а теперь не могу найти свой баг, а увеличить поле думала как выход, а оказывается еще мудренее.
А свой адрес покупатели не называют, они просто шуруют весь свой домашний адрес, они не понимают, что такое "псевдоним".

Жаль, что создатель PrestaShop Бруно Левек приезжает во Львов, а не в Киев - я бы у него поспрашивала про его навороты )))
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com
16 Июля 2013, 20:26:50
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Кладовая кондитера
Цитировать
"например, дом..."
Это поле alias. В стандарной теме перевод такой
Цитировать
Название указанного адреса, например "Дом" или "Работа"

ОГРОМНОЕ  СПАСИБО!!!   Все поправила!  В самом поле во Фронт-офисе нельзя больше 32-х символов

!!!!!!!!!!!!!!!!
Приблизительно так :-)  www.konditeram.com