Автор Тема: Хостинг prestashop 1.5.4.1  (Прочитано 7108 раз)

15 Июля 2013, 12:17:49
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема уже старая, но хочется разобраться до конца. Какой хостинг выбирать под prestashop. Так как уже есть опыт работы с этим движком и с разными хостингами. Выводы такие, что хостинги с одними характеристиками дают разные результаты.
Работал с Свэбом, брал хостинг по советам, память+место+процессор. Сайт падал несколько раз. Спрашивал отзывы на серче, так говорили, что работет без проблем уже несколько лет, а я видно попал в такой период. Потом перешел на hc, взял аналогичный план хостинга, там prestashop работал без проблем, но после совмещения с 1с и загрузки товаров от поставщиков, мне предложили перейти на более высокий тариф. После переноса сайта опять начились проблемы, как выход предложили перейти на выделенный. Опять перешел на другой хостинг, выбрал буржуйский память+место+процессор  заявлено все как у Свэба, но работает. Хотелось бы наш хостинг или поддержку на русском. Поэтому и ищу такой, чтобы работал без проблем и не нужно было менять хостинг каждый год.
15 Июля 2013, 12:28:52
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +3/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Я присматриваюсь к reg.ru. А что вам мешает взять выделенный российский. Ясно что при большой нагрузке виртуальный падать будет.
15 Июля 2013, 13:00:49
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выделенный российский стоит дороже, чем буржуйский. Я говорю о нормальных серверах надежность, аптайм на уровне. А брать лишбы подешевле не хочу, уже сыт переездами. Хотелось раз выбрать и лет на 5 забыть о том, что хостинг может создавать проблемы.
Про рег ничего не могу сказать, не работал. Читал что они просто перепродают ресурсы от русоникс.
А нагрузка же не постоянная на сайте. Ради 2-3 часов в месяц оплачивать дедик не хочется.
15 Июля 2013, 13:14:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Hc, Sweb - один владелец, названия разные.
А про РЕГ.РУ, вот что они отвечают по поводу компании Rusonyx.
Цитировать
Rusonyx является нашим техническим партнером и мы не занимаемся перепродажой ресурсов.
Если дедик не нужен, можно попробывать vds/vps.
15 Июля 2013, 22:14:49
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Виртуального выделенного серверова хватит.
Бери напрямую у буржуев.
21 Августа 2013, 12:48:46
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
В гробу я видел "нормальные зарубежные". У меня клиент сидел на мастерхост и ругался на него. Потом переехал на inmotion в Штаты. Через 3 месяца сайт рухнул причем с частичной потерей данных (потеряли 2/3 картинок товаров). Переписывались с техподдержкой 4 дня и так ни чего путного не добились. Сейчас вернулись на мастерхост. И это при том что у них и пинг с немеряной скоростью и аптайм чуть ли не 100%.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
03 Марта 2014, 00:32:21
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подниму темку. сейчас наш хостинг (компания таймвеб, это не рекалама если что)))), стал присылать нам угрожающее письмо, что если мы не сможем устранить нагрузку, которая вызывается нашим магазином, то они нас заблокируют, либо предлагают сменить тариф на как вы уже догадались дороже. собственно вопрос с причиной мы вроде как разобрались, но на будущее приглядываемся к вдс-ке, какие у нас сейчас адекватные по цене/качеству из российских хостеров?

ps кто-нибудь кстати сталкивался с такими предъявами от хостинга? как решили этот вопрос?
03 Марта 2014, 11:01:25
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Для таймвеб это норма. Не раз сталкивался. Сам не держу там сайтов, а заказчики были.  Доказывать приходилось долго, что сайт не может давать большой нагрузки (посетилей и товаров минимум). Предоставлял данные анализа, выносил обсуждение на форумы. Даже если и соглашалась с доводами, то через время опять начинали требовать сменить тариф. В результате все заказчики, с кем я работал, меняли хостинг. Если хочешь найти нормальный хостинг, то нужно самому пробывать. Брать те, где есть тестовый период. Тестировать по полной в этот переиод. Супорт напрягать вопросами, смотреть как регируют. 
03 Марта 2014, 18:17:24
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
понятно! просто непонятно, мы работали до этого месяца два, ничего не было, тут вдруг стали присылать такое письмо, у нас на сайте ничего нового не происходило. как считате для интернет магазина с товарами до 5000 шт и посетителей до 1000 в день стоит искать vps или можно обычным хостингом обходиться?
03 Марта 2014, 18:19:46
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Да все с этим сталкиваются у всех провайдеров :-). Они все денег хотят :-). Иногда помогает смена тарифного плана (если площадка совсем уж жидкая), иногда удаление части модулей, иногда оптимизация модулей (перевод их на AJAX запросы). Вариантов много.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
03 Марта 2014, 18:22:47
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
У меня есть один клиент с такими параметрами. Сейчас сайт на masterhost и платят они в районе 3000 руб в месяц (тариф - сервер на троих). Но сейчас мы переводим этот магазин на Magento с Престы и бежим с мастерхоста сломя голову :-).
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
03 Марта 2014, 18:31:59
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно и на обычном.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Марта 2014, 19:03:31
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ок, спасибо за ответы. а не подскажите какой нибудь модуль для отладки, чтобы выснить наверняка, что дает нагрузку? или намекните, куда копать, наверняка уже кто-нибудь сталкивался с этим.
03 Марта 2014, 19:09:18
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нагрузку нужно смотреть в логах хостинга.
Поставить сайт на локальный хостинг, протетсировать на нем. Потом сравинить с данными по хостингу.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Марта 2014, 19:27:52
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
По мастерхосту мы запросили у техподдержки лог выполнения PHP скриптов по процессорному времени и памяти и они нам выдали. Из него следовало, что основная нагрузка ложилась на страницу товара (там был модуль товаров той же категории который выдавал простыню товаров в скроллинг. Переделали его на AJAX загрузку и проблема снялась.)
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)