Автор Тема: Проблема с email  (Прочитано 1002 раз)

02 Июля 2013, 12:16:30
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня при отправки почты с номером для отслеживания ссылка приходит такая  - http://www.post.ru/track/
Номера в конце ссылки нет. Хотя я добавляю номер в админке.
Где это можно исправить?
Какой шаблон письма для отправки номера отслеживания посылок?
И как правильно добавлять этот номер?
Спасибо.
02 Июля 2013, 13:13:53
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Для того чтобы покупатель мог отслеживать заказ вы должны настроить:
Панель администратора > Доставка > Курьеры
Выбрать нужного перевозчика, редактировать. На странице редактирования перевозчика укажите:
URL отслеживания доставки
введите '@' где появится номер отслеживания и он будет автоматически заменен номером для отслеживания.
Формат URL нужно узнать в службе доставки, которая определена для этого перевозчика.

Шаблон письма с адресом для отслеживания заказа
/mails/ru/in_transit.html
/mails/ru/in_transit.txt
02 Июля 2013, 13:34:26
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так и делаю. Потом в заказе указываю номер. Но в письме приходит другая ссылка, совсем не та, что я указала у курьера.
02 Июля 2013, 14:10:38
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Что и где вы указываете?
1. У курьера какой URL в поле "URL отслеживания доставки"?
2. Вид URL почтового сервиса какой?
3. В email какой URL показан?

Что-то меняли в файлах
/mails/ru/in_transit.html
/mails/ru/in_transit.txt

Что-то изменяли в файле
AdminOrdersController.php
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Июля 2013, 14:21:44
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я стала пользоваться новым сайтом, который отслеживает посылки. (Это не реклама, я не даю ссылку на этот сайт.)
У курьера указала Url как они мне присалли
http://www.сайт.ru/searchpostcode.php?searchByCode=true&code=@(Тут должен быть код посылки).
Когда просто копирую этот url и пробую проверить посылку, то работает.
А когда в заказе указываю номер, то приходит такая ссылка - http://www.post.ru/track/
Это старый сайт который был для проверки. А сейчас и сайт проверки другой и track там нет.

/mails/ru/in_transit.html
/mails/ru/in_transit.txt
AdminOrdersController.php
Может что-то и меняли, я не знаю. Был программист который устанавливал мне модуль, чтобы редактировать письма.
А что там проверить?
02 Июля 2013, 14:30:56
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблонах
/mails/ru/in_transit.html
/mails/ru/in_transit.txt
есть переменная
{followup}В контроллере
AdminOrdersController.php
код
$templateVars = array(
'{followup}' => str_replace('@', $order->shipping_number, $carrier->url),
'{firstname}' => $customer->firstname,
'{lastname}' => $customer->lastname,
'{id_order}' => $order->id,
'{order_name}' => $order->getUniqReference()
);
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Июля 2013, 14:37:57
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот такой у меня файл /mails/ru/in_transit.txt
*******************************
Здравствуйте, {firstname} {lastname},

Ваш заказ №{id_order} отправлен.
Отследить: {followup}
Вы можете просмотреть этот заказ и скачать счет-фактуру в нашем интернет-магазине, нажав "Мои заказы".

Спасибо за покупки в {shop_name}!

{shop_name} - {shop_url}[/quote]
*******************************
AdminOrdersController.php - где его искать?
02 Июля 2013, 15:03:16
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
AdminOrdersController.php - где его искать?
/controllers/admin/AdminOrdersController.php
02 Июля 2013, 15:14:44
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код такой, как написали
****************************
$templateVars = array(
   '{followup}' => str_replace('@', $order->shipping_number, $carrier->url),
   '{firstname}' => $customer->firstname,
   '{lastname}' => $customer->lastname,
   '{id_order}' => $order->id,
   '{order_name}' => $order->getUniqReference()
);
****************************

Еще заметила, что для нового заказа url правильный - http://www.сайт.ru/searchpostcode.php?searchByCode=true&code=7256874695218496
А если я меняю номер для уже сделаного заказа, то такой - http://www.post.ru/track/
02 Июля 2013, 15:41:50
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я все проверила, все так как вы писали, но ссылка показывается не правильно.
Может кто-то на моем сайте проверит и исправит? Можно и за плату, если работа трудная.
02 Июля 2013, 16:03:33
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Цитата: Vika
Еще заметила, что для нового заказа url правильный - http://www.сайт.ru/searchpostcode.php?searchByCode=true&code=7256874695218496
А если я меняю номер для уже сделаного заказа, то такой - http://www.post.ru/track/
У вас все работает, ничего не нужно исправлять и тем более платить.
Смена условий доставки будет применяться только для новых заказов.
Т.е. для новых заказов будет URL
http://www.сайт.ru/searchpostcode.php?searchByCode=true&code=Для старых тот, который был раньше
http://www.post.ru/track/Если вы хотите выслать код посылки по старым заказам, то вышлите готовую ссылку в письме.
В каждом заказе есть возможность выслать email покупателю. Используйте эту функцию для пересылки кода отслеживания.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
02 Июля 2013, 16:58:33
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!!!
Действительно, для новых правильно показывает, а у уже сделанных заказах старый адрес остался.
Мне нужно к 30 последним зазам поменять номер следования, а то я забыла сразу изменить ссылку у курьера.
Рассылать вручную можно, но долго. Может есть возможность сразу всем новую ссылку отправить.
02 Июля 2013, 17:27:53
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Скорее всего у вас ошибка в таблице ps_carrier.
Старые данные не удалились. Проверьте через phpMyAdmin вашу базу данных, в таблице ps_carrier должны быть перевозчики и url.
Данные в поле URL - это и есть url сервиса отслеживания посылок.
02 Июля 2013, 17:52:10
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Скорее всего у вас ошибка в таблице ps_carrier.
Старые данные не удалились. Проверьте через phpMyAdmin вашу базу данных, в таблице ps_carrier должны быть перевозчики и url.
Данные в поле URL - это и есть url сервиса отслеживания посылок.
Все правильно, если заказ не был завершен (статус - доставлен, отменен), то ссылка должна измениться. Поэтому ошибку нужно искать в бд и справлять в ручную.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Июля 2013, 19:06:53
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо.
Удалила (не исправляла, а только удалила) в таблице данные, где была старая ссылка, все заработало как нужно. Теперь во всех заказах правильно высылает ссылку на доставку.