Автор Тема: Плагин вставки Google карт нарушает работу сохранения страниц в Prestasho1.5.4.1  (Прочитано 1654 раз)

26 Июня 2013, 03:57:32
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашел единственный плагин для tinyMCE в Prestashop для вставки Google карт без API ключа.

Однако есть одна проблема.

При включенном плагине кнопка "Сохранить и посмотреть" при редактировании ОПИСАНИЯ ТОВАРА исчезает из верхней полоски меню. А ниже появляется желтая полоска с надписью "Карточка товара будет сохранена как черновик" и кнопка "Сохранить и просмотреть". При попытке сохранить вылезают ошибки

    Это поле ЧПУ необходимо хотя бы в Russian
    Товар должен быть привязан хотя бы к одной категории.
    Этот товар должен быть в категории по умолчанию.


Что странно, в страничках CMS вставка карт и сохранение происходит нормально.

ПРИМЕЧАНИЕ: tinyMCE включен в расширенный режим с 4 рядами кнопок.

Prestashop v1.5.4.1? но на 1.5.3.1 то же такая проблема.


В чем проблема?
26 Июня 2013, 11:12:59
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно без всяких плагинов вставлять код карты.
Google map, Yadex map позволяют создать карту и сгенерировать код с гораздо большими возможностями, указать свое месторасположение, задать маршрут, указать несколько адресов и т.д. В конструкторе карт создаете нужную комбинацию, копируете код, вставляете на страницу через кнопку "Вставка HTML кода".

Для плагина нужно проверить кнопку, которую вставляете
theme_advanced_buttons3_add : "googlemaps"если такя уже есть, то изменить название.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Июня 2013, 11:53:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.

При включенном плагине кнопка "Сохранить и посмотреть" при редактировании ОПИСАНИЯ ТОВАРА исчезает из верхней полоски меню. А ниже появляется желтая полоска с надписью "Карточка товара будет сохранена как черновик" и кнопка "Сохранить и просмотреть". При попытке сохранить вылезают ошибки

    Это поле ЧПУ необходимо хотя бы в Russian
    Товар должен быть привязан хотя бы к одной категории.
    Этот товар должен быть в категории по умолчанию.


    Это поле ЧПУ необходимо хотя бы в Russian                           Каталог > СЕО > ЧПУ       Заполнить
    Товар должен быть привязан хотя бы к одной категории.     Ассоциации > Галочка должна стоять хотя бы на одной из категорий
    Этот товар должен быть в категории по умолчанию.             Ассоциации > Категория по умолчанию должна соответствовать выбранной
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Июня 2013, 12:10:13
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
to mAgency:

Делаю сайт для для не очень опытных товарищей, потому хотел обойтись кнопкой вставки карты, без дополнительных действий. Другой кнопки googlemaps среди кнопок tinyMCE нет - проверял.

to Vasity:
Где заполнять эти моменты я знаю. Более того, они были заполнены до включения кнопки. Но как только включаешь плагин googlemaps, пытаешься вставить карту и сохранить хоть как черновик страницу - сразу лезут эти ошибки. Поверяешь: ЧПУ есть, к категориям привязан. Все равно правишь еще раз, но ошибки лезут и лезут. Т.е. плагин явно где-то нарушает работу Prestashop с карточками товаров.

Пойду по рекомендации mAgency




26 Июня 2013, 12:16:36
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Тогда самое простое решение вставьте API maps в страницу SMC контакты.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Июня 2013, 12:55:39
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Попробывал добавить карту с плагином. У меня работает, prestashop 1.5.4
Для плагина нужно проверить кнопку, которую вставляете
plugins : "safari,pagebreak,style,table,advimage,advlink,inlinepopups,media,contextmenu,paste,fullscreen,xhtmlxtras,preview,googlemaps",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,,|,forecolor,backcolor, media, fullscreen",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,|,ltr,rtl,|",
//theme_advanced_buttons4 : "styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,pagebreak",
//theme_advanced_buttons3 : "",
theme_advanced_buttons4 : "googlemaps",
Кнопку добавил в theme_advanced_buttons4, можно и в theme_advanced_buttons3 тогда нужно будет окно редактора больше делать.
26 Июня 2013, 16:46:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Зачем Вам кнопка просто в html воткните сгенериный
яндексом или гуглом скрипт на страницу и все.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Июня 2013, 04:04:47
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 144
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробывал добавить карту с плагином. У меня работает, prestashop 1.5.4


А Вы пробовали вставить карту в описание товара, а не в страничку CMS.

Как раз таки дело в том, что не проблема со вставкой в описание товаров. А в CMS у меня тоже вставляет. Глюки лезут в карточке товара.

Зачем Вам кнопка просто в html воткните сгенериный
яндексом или гуглом скрипт на страницу и все.

А вот здесь тоже надо лезть в HTML код. Я же говорю, что делаю сайт, где не очень опытный пользователь и ему нужна кнопка. В код его допускать нельзя.

Тогда самое простое решение вставьте API maps в страницу SMC контакты.

Тоже не очень удобно. Пытался получить этот код для поверки сайта на локальном сервере. Потом как понял, что надо изучить целый талмуд Googla с его API 2, API 3 регистрациями и т.п. плюнул на это дело.

Нужен плагин, не глючащий с карточками товаров и не требующий ключа API Google Maps. Данный плагин включать в tinyMCE просто нельзя т.к. он, повторяю, вызывает глюки с сохранением карточек товаров.

Для tinyMCE есть и другие плагины для Google Mapsб но они платные.

to Vasiy:
А можно как-то вставить сгенерированный код с помощью кнопки какой-то кнопки?
27 Июня 2013, 11:54:06
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что переменные плагина замещают переменные престы, функции сохранить.
Здесь отладчиком нужно пройтись. Определить конфликтующие данные и заменить. Или искать лругой плагин.
27 Июня 2013, 13:45:39
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
А можно как-то вставить сгенерированный код с помощью кнопки какой-то кнопки?
Есть такая кнопка для встаки любого кода.
Цитировать
через кнопку "Вставка HTML кода"
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Июня 2013, 14:06:30
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А клиенту зачем эта кнопка, возьмите у него все необходимые
координаты 1 раз их вбейте и клиент будет доволен.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.