Автор Тема: вопрос про купоны  (Прочитано 868 раз)

24 Июня 2013, 15:22:52
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Подскажите пожалуйста для чего на 5 шаге оформления заказа, имя купона дублируется 2 раза в одной строке друг за другом
причем с разными значениями:
"cart_discount_name" colspan="2"
"cart_discount_description" colspan="3"

За ранее спасибо!
24 Июня 2013, 15:25:36
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Первая строка это наименование.
Вторая описание.
24 Июня 2013, 15:33:51
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первая строка это наименование.
Вторая описание.

Спасибо за ответ!

Но они абсолютно идентичны, и оба отображают только имя купона,
и к тому же на странице добавления купона в админке под полем описание написано "Только для вас. Никогда не выводится для клиентов."
24 Июня 2013, 15:52:28
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Во фронт-офисе показывается только название. Описание для администратора.
Какая версия prestashop?
Тема стандарнтая?
В шаблоне должен быть один вывод
{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
24 Июня 2013, 16:06:44
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Во фронт-офисе показывается только название. Описание для администратора.
Какая версия prestashop?
Тема стандарнтая?
В шаблоне должен быть один вывод
{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}

Версия на данный момет последняя PrestaShop v1.5.4 все функции своей темы при обновлении версии сначала всегда сравниваю со стандартой темой методом переключения в панели, именно в стандартной default теме v1.5.4 выводится двойной вывод, причем двойной вывод только на 5 шаге оформления , на 1 шаге все нормально только 1
24 Июня 2013, 16:17:10
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне удалите описание и оставьте только название.
Заменить
<td class="cart_discount_name" colspan="2">{$discount.name}</td>
<td class="cart_discount_description" colspan="3">{$discount.description}</td>
на
<td class="cart_discount_name" colspan="5">{$discount.name}</td>
24 Июня 2013, 16:22:29
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне удалите описание и оставьте только название.
Заменить
<td class="cart_discount_name" colspan="2">{$discount.name}</td>
<td class="cart_discount_description" colspan="3">{$discount.description}</td>
на
<td class="cart_discount_name" colspan="5">{$discount.name}</td>

Спасибо!

Просто интересно, в чем функциональность или  информативность в данном двойном выводе имени купона
Я имею ввиду, что может ли удаление двойного вывода повлиять, на информативность при включении каких то функций или модулей
24 Июня 2013, 16:43:54
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По умолчанию, поле описание создано для администратора сайта, чтобы можно было делать заметки для работников магазина. Удаление этого поля не повлияет на информативность.
24 Июня 2013, 17:03:49
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По умолчанию, поле описание создано для администратора сайта, чтобы можно было делать заметки для работников магазина. Удаление этого поля не повлияет на информативность.

Спасибо!
Странно зачем разработчики сделали этот сдвоенный вывод, 
и у поля вввода кода купона на 5 шаге отличные стили от поля ввода кода купона на шаге 1
25 Июня 2013, 00:29:34
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне удалите описание и оставьте только название.
Заменить
<td class="cart_discount_name" colspan="2">{$discount.name}</td>
<td class="cart_discount_description" colspan="3">{$discount.description}</td>
на
<td class="cart_discount_name" colspan="5">{$discount.name}</td>

Все получилось спасибо!
25 Июня 2013, 01:06:07
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне удалите описание и оставьте только название.
Заменить
<td class="cart_discount_name" colspan="2">{$discount.name}</td>
<td class="cart_discount_description" colspan="3">{$discount.description}</td>
на
<td class="cart_discount_name" colspan="5">{$discount.name}</td>

Все получилось спасибо!

Еще увидела, что двойное отображение имени купона есть и в "История и детали моих заказов" и какую строчку там  комментировать никак не могу найти.
25 Июня 2013, 13:26:33
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Открываете шаблон и ищите в коде "discount".
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Июня 2013, 01:04:15
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Открываете шаблон и ищите в коде "discount".

Спасибо!

Но я не могу найти строку, отвечающую за этот вывод, Debugger почему то не показывает, перекоментировала много строк содержащих discount и примерно подходящих под данный вывод, но безрезультатно.
26 Июня 2013, 11:46:03
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Картинку приложите, так понятнее будет, что вам нужно менять.
В стандарной теме в шаблоне order-detail.tpl
{foreach from=$discounts item=discount}
<tr class="item">
//Оставить одну колонку
<td>{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
<td>{l s='Voucher'} {$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
//
<td><span class="order_qte_span editable">1</span></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>{if $discount.value != 0.00}-{/if}{convertPriceWithCurrency price=$discount.value currency=$currency}</td>
{if $return_allowed}
        <td>&nbsp;</td>
        {/if}
</tr>
{/foreach}
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Июня 2013, 16:38:34
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинку приложите, так понятнее будет, что вам нужно менять.
В стандарной теме в шаблоне order-detail.tpl
{foreach from=$discounts item=discount}
<tr class="item">
//Оставить одну колонку
<td>{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
<td>{l s='Voucher'} {$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
//
<td><span class="order_qte_span editable">1</span></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>{if $discount.value != 0.00}-{/if}{convertPriceWithCurrency price=$discount.value currency=$currency}</td>
{if $return_allowed}
        <td>&nbsp;</td>
        {/if}
</tr>
{/foreach}

Спасибо!  все получилось, то что нужно

/Оставить одну колонку
      <td>{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
      <td>{l s='Voucher'} {$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>
//

лишняя строка была:
Цитировать
"<td>{l s='Voucher'} {$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>"

коментирование которой убрало второй вывод купона, единственное после коментирования сдвинулась табуляция столбцов, в строке купона на 1 влево
Значения "colspan" в строке:
Цитировать
"<td>{$discount.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</td>"

нет, пыталась добавить данное значение в строку, но по всей видимости некоректно, подскажите пожалуйста как правильно это сделать.

За ранее спасибо!