Автор Тема: Не входит в админку и не работает корзина  (Прочитано 1954 раз)

21 Июня 2013, 07:12:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Проблема: не пускает в админку. Логин и пароль верные (при неверных пишет об этом), но просто обновляется страница и просит ввести заново.
Перечитал кучу форумов, проблема изъезженная на первый взгляд, но ни один метод, описанный ранее (очистка кэша, смена пароля, замена файла Cookie.php, еще куча всего) , не помог.
Установлена система на локалхосте (xampp, windows), версия prestashop 1.5.4.1
Другая проблема - корзина. Она не работает: ничего не добавляется в нее.
Предположительно, что-то с cookie, раз не работает авторизация и корзина...
Надеюсь, что кто-нибудь поможет разобраться, хочется опробовать систему (первый раз ставлю), но бросать из-за такой досадной ерунды не хочется :)
21 Июня 2013, 12:23:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Это не в prestashop дело. Проблема конфигурации xampp.
Если есть возможность перейди на Wamp, нет, тогда ищи как настроить xampp.
Проверь лог ошибок xampp/php/logs/.
21 Июня 2013, 12:55:53
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Когда меняли название папки admin не использовали спец.символы?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Июня 2013, 13:38:29
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Цитата: e-ponomarev
но ни один метод, описанный ранее (очистка кэша, смена пароля, замена файла Cookie.php, еще куча всего) , не помог.
Права на доступ к папкам и файлам выставили?
Попробуйте изменять права доступа.
Prestashop установлен в корневую директорию?
Режим отладки и показа ошибок включен?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
21 Июня 2013, 14:20:32
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в логах ошибок нет (php/logs)
спецсимволов в названии админки нет - она автоматически переименовалась при первом заходе (admin6029)
режим отладки включен, никаких ошибок нет, установлено в корневую папку (т.е. для него отдельный виртуальный хост presta.lo завел), переустанавливал уже и ставил другую версию (1.5.3) - все одно..
по поводу проблем в xampp - какие настройки поворошить? все рекомендации для prestashop соблюдены...
21 Июня 2013, 20:19:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Июня 2013, 19:42:07
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я видел много вариантов такой темы на разных форумах, но так и не нашел решения :(
23 Июня 2013, 20:52:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Трудно найти что-то похожение, так как это ошибка не типичная и связана с конфигурацией локального сервера.
Здесь только самому тестировать нужно. В PHP есть функции и средств для логирования, журналирования и сбора ошибок.
Функции и переменные для выявления
1. trigger_error – для генерации исключения.
2. ini_set , error_reporting – для подавления вывода ошибок
3. set_error_handler – для установки собственной функции отлова ошибок
4. register_shutdown_function – для отлова критических ошибок
5. error_get_last – функция получения последней ошибки
6. $_SERVER – суперглобальный массив
7. getenv – функция для получения значения переменных среды окружения сервера

А какая конфигурация сервера?
25 Июня 2013, 10:59:24
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на локальной машине:
windows xp sp2, xampp (3.1), Apache/2.4.3 (Win32), PHP/5.4.7, MySQL/5.5.27

Вчера установил на хостинге (там Linux, Apache/2.2.24, PHP/5.3.24, MySQL/5.1.69-cll)
Устанавливаться вообще не хотел, что-то с языками было. Установилось только на польском языке) Вручную добавлял русский, но суть в том, что админка работает, а на локалхосте так и не заработало.
02 Июля 2013, 19:16:39
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решение с локалхостом нашлось в теме про 502 Bad Gateway, хотя такой ошибки у меня и не было.
В файле /classes/Cookie.php перед строкой
if (PHP_VERSION_ID <= 50200)вставляем код
  $headers = headers_list(); header('Set-Cookie:');
  foreach($headers as $val) { if(strtolower(substr($val, 0, 12)) == 'set-cookie: ' AND !strpos($val, ' '.$this->_name.'=')) header($val, false); }
и корзина заработала и в админку зашел

всем спасибо за советы.