Автор Тема: Картинки товаров в корзине PS 1.5.4.1-1.5.5.0 - Обрезаются русские названия това  (Прочитано 1541 раз)

12 Июня 2013, 16:12:41
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Prestashop сделал показ картинок товаров в AJAX корзине, как описано вот здесь

Измененные файлы от 1.5.4.1 прикладываю (архив 1541_cart_files.zip):

\themes\default\js\modules\blockcart\ajax-cart.js
\themes\default\modules\blockcart\blockcart.tpl
\themes\default\modules\blockcart\blockcart-json.tpl

Все прекрасно работает с AJAX корзиной с одним НО:

После добавления товара в корзину, его название на русском языке обрезается до одной буквы
(см. Pictures_in_cart_of_Prestashop1541_1.jpg). 

Всплывающий тултип при подведении к названию товара в корзине также обрезается
(см. Pictures_in_cart_of_Prestashop1541_2.jpg)

Если обновить страницу браузера по F5, то все показывается уже нормально:
(см. Pictures_in_cart_of_Prestashop1541_4.jpg)

Система обнаружилась такая: при каждом добавлении товара к корзине, предыдущие товары и их тултипы показываются нормально, но последний добавленный товар и его тултип - обрезаны

Если обновить страницу браузера по F5, то все показывается уже нормально для всех товаров.

Браузер: FireFox 21.0

Помогите побороть проблему.


12 Июня 2013, 23:53:42
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Перекодировал файлы в юникод (были в кодировке cp1251), убрал ограничения по длине
truncate:13:'...'увеличил ширину корзины и все работает.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Июня 2013, 22:44:36
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Поясните плиз несколько вещей.

1. А ajax-cart.js тоже надо перекодировать в UTF-8?

2. Я открывал файл php и js файлы в UltraEdit. На предложение UltraEdit переконвертить в DOS отвечал отказом.  вносил коммент на русском и сохранял. Во логике наверно кодировка не должна была меняться.

Только при комментах в коде на русском надо сохранять в UTF8 No Bom или при любых изменениях?

3. Где править ширину корзины и truncate текста?
13 Июня 2013, 23:11:56
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не могли бы выложить все свои исправленные файлы?

Я никак не могу добиться показа хотя 5-6 начальных букв названия товара в корзине, если название на русском и длинное. У меня тупо показывает первую букву и точки....

Только после обновления страницы в браузере по F5 показывает 9 символов названия товара + 3 точки (итого 12 символов). При этом цена уползает под кружочек с крестиком.

Ширину корзины вроде нашел где править, а вот ширину выпадающего списка товаров - не смог.
14 Июня 2013, 17:06:31
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Июня 2013, 05:35:33
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили править в файле
/modules/blockcart/blockcart.css

Спасибо, теперь в корзине видно полное название товара - просто сначала не понял Ваш фразу " убрал ограничения по длине". Я менял только значение truncate, а надо было целиком этот код убрать.

Корзина выглядит значительно приятнее - см. картинку.

Надо только чуть подрихтовать корзину - не хватает знаний CSS. Как сделать, чтобы расстояние между концом текста с названием и ценой было равным, например, не меньше 30 пикселей (см. картинку). А то для некоторых названий, их конец получается буквально впритык к цене.


-------------------------
Остался нерешенным вопрос о том, что название любого вновь добавленного товара обрезается (у меня до двух символов). Его полное название при подведении курсора мыши также показывается обрезанным. Стоит добавить еще один товар - предыдущий товар показывается уже нормально, а с новым -та же проблема. Или надо обновить страницу браузера по F5 - все ОК.

Похоже программист, что изначально описал, как добавлять картинки товара в корзину (http://nemops.com/quick-tip-product-images-prestashop-ajax-cart/) что-то не так сделал в коде с обновлением корзины после добавления товара.

Поскольку здесь ограничение в размерах файлов по публикации, послал Вам маленький ролик в личку, как проявляется эта проблема.

17 Июня 2013, 12:25:37
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Попробуйте заменить шаблон blockcart-json.tpl ( вложен в сообщении ).
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Июня 2013, 19:06:29
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте заменить шаблон blockcart-json.tpl ( вложен в сообщении ).

Заменил, при добавлении товара показывается первые 12 или 13 символов наименования, если обновить страницу - то показывает уже название полностью.

А не может причиной следующее:

У меня стоит своя тема - чуть модифицированная default -  назвал свою тему default_my. Все изменения по модулю AJAX корзины, я соответственно, делаю в:

\themes\default_my\modules\blockcart\
\themes\default_my\js\modules\blockcart\

Не может быть так, что сначала используется что-то не из моей темы (т.е. за пределами этих папок)?

Странно, что вначале с Вашим blockcart-json.tpl работает как бы truncate 13 символов, хотя я убрал ее по Вашему совету. А потом, после обновления страницы браузера или добавления нового товара, это  ограничение уже не работает  и имя предыдущего товара показывается нормально.


В общем в моем непрограммистском представлении: при первом добавлении товара для пока его имени в корзине действует ограничение truncate взятое где-то за пределами моей темы default_my.

Мне задачу без Вас не решить.
04 Сентября 2013, 23:39:30
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текущая ситуация с картинками в корзине такова, Все классно работает с теми изменениями, что я сделал благодаря сообществу здесь и вот этой статье.

Измененные файл и файлы оригиналы прилагаю в архиве (это файлы для версии 1.5.5.0).

Пожалуйста, помогите разрешить последнюю проблему. Я описал ее выше, но повторюсь. Имя последнего добавленного в корзину товара обрезается до 1-2 символов. Тултип при наведении на имя этого товара в корзине на 1.5.4.1 тоже обрезался. В 1.5.5.0 тултип перестал обрезаться, но имя обрезается.

При обновлении страницы в браузере все показывается нормально. То же самое происходит при добавлении следующего товара - имя предыдущего товара уже показывается нормально. Но имя вновь добавленного товара опять обрезается.

Специалисты, пожалуйста, помогите (желательно для версии 1.5.5.0).
04 Октября 2013, 13:34:14
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получается что проблема так и не решена. Убрал truncate из всех возможных файлов корзины, не помогло.
04 Октября 2013, 13:47:37
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Перекодировал файлы в юникод (были в кодировке cp1251), убрал ограничения по длине
truncate:13:'...'увеличил ширину корзины и все работает.
Я проверял, все работает. Значит проблема у вас в другом.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Октября 2013, 13:49:27
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
04 Октября 2013, 14:06:48
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
mAgency, спасибо! Все работает.

Может за одно подскажете темку про на названия товаров в категории, они тоже режутся.