Автор Тема: [Решено] Переместить модуль привязанный к displayTop  (Прочитано 1382 раз)

09 Июня 2013, 23:34:27
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Друзья, подскажите, как я могу переставить модуль прикрепленный к displayTop не отвязывая его?
Двумя словами, надо изменить размер и местоположение слайдера, но чтобы он оставался виден на всех страницах вместе с горизонтальным меню (blocktopmenu). Спасибо.
10 Июня 2013, 00:20:43
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Добавить другой хук в функцию установки.
В модуле слайдер на главной - вывод слайдера только в hookDisplayHome
public function install()
{
/* Adds Module */
if (parent::install() && $this->registerHook('displayHome') && $this->registerHook('actionShopDataDuplication'))
{
Чтобы он показывался на всех страницах нужно добавить в function install()
$this->registerHook('displayTop') и функцию
public function hookDisplayTop($param)
{
        return $this->hookDisplayHome();
}
10 Июня 2013, 03:20:54
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
coder, не могли бы Вы подробнее пояснить куда именно прописать надо, покапался, но результата так и не добился, скорее всего не понял Вас. Модуль прикреплен к displayHome тоже, но там суть проблемы такова, что мне надо этот модуль попробовать удержать в displayTop, чтобы он не перекрывал blocktopmenu, когда я его ставлю в шапку.

Спасибо!
10 Июня 2013, 11:34:29
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если в модуле определен hook для вывода блока на странице, то менять положение блоков (модулей) нужно в админке
Панель администратора > Модули > Расположение
Выбрать место вывода, в вашем случае - Top of pages. Переместить блок слайдера после блока меню.
Если не удается правильно позиционировать блок, то нужно будет исправить стили в файле css.
10 Июня 2013, 16:27:40
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Смотрите, вот этот слайдер http://www.prestashop.com/forums/topic/194690-free-module-minic-slider-for-ps-15/

Виктор Демидов, да, он стоит после горизонтального меню, но даже если и до, они конфликтуют только когда я этот слайдер ставлю в displayHome.

Вот страничка http://www.podarokvdar.ru/index.php?   ..мне слайдер надо поставить в шапку сверху слева, где двигать не пойму, и firebug не помогает..
10 Июня 2013, 18:30:07
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Этот слайдер не нужно привязывать к hookDisplayHome.
Он выводится в hookDisplayTop - это показ слайдера в шапке сайта на всех страницах.
В стандарном шаблоне блоки привязанные к hookDisplayTop выводяться в шапке после логотипа.
<!-- Header -->
<div id="header" class="grid_9 alpha omega">

<a id="header_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
<img class="logo" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if $logo_image_width}width="{$logo_image_width}"{/if} {if $logo_image_height}height="{$logo_image_height}" {/if} />
</a>

<div id="header_right" class="grid_6 omega">
{$HOOK_TOP}
</div>

</div>
{$HOOK_TOP} - это место вывода.

Если хотите переместить блок слайдера, то вам нужно поменять правила css, например, задать position absolute для #minic_slider.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
10 Июня 2013, 19:25:51
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Виталий, вот я и интересуюсь, ГДЕ именно поменять эти значения... или заместо {$HOOK_TOP} надо что то прописать, типа местоположение блоков привязанных к displayТор? В firebug  я так понимаю не пошуманить, чтобы узнать координаты местоположения блока привязанного к Тор?
10 Июня 2013, 20:02:30
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
10 Июня 2013, 20:36:12
Ответ #8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: Виталий
Если хотите переместить блок слайдера, то вам нужно поменять правила css, например, задать position absolute для #minic_slider.
в файл стилей добавить
#minic_slider {
    position: absolute;
    top: 0; /*исправить на ваше значение*/
    left: 0; /*исправить на ваше значение*/
}
10 Июня 2013, 21:17:52
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Виктор Демидов, спасибо большое Вам! Вроде начал двигаться, теперь размер понять бы как подогнать))

Всем Спасибо друзья, и извините за вопросы для начальной школы, но затянуло меня оформление сайта, что тут поделаешь...
10 Июня 2013, 23:24:28
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Добрые люди, подскажите пжл, вот проблему с Вашей помощью решил как поменять местоположение да, а сузить и расширить сам блок (изменить размер), укажите? С Уважением!
11 Июня 2013, 09:37:50
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В админке prestashop в настройках модуля нужно указать размеры.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Июня 2013, 15:21:07
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
mAgency, угу нашел уже, спасибо.

Всем спасибо, Решено.