Автор Тема: Пустые ячейки при отображении товара  (Прочитано 1617 раз)

02 Января 2012, 18:30:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар отображается в 3 колонки, после добавления 7-го товара, появляются пустые ячейки. Не могу разобраться, в чём проблема? На главной странице, чтобы не испортить вид, оставил только 6 товаров. Но в категории "Accessoires" видны пустые ячейки.

Сайт: quatrostyle ТОЧКА ru
03 Января 2012, 11:01:02
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проверить параметры в блоке выводить на главной:
Количество продуктов ?
Количество колонок ?
Проверить описание стилей для этого блока.
У вас выводиться 4 колонки, а ширина блока позволяет только 3 колонки.
<ul style="height:684px;">
  <li class="ajax_block_product first_item clear ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item  ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item  ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item last_item_of_line ">...</li>
04 Января 2012, 15:06:01
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ
В настройках модуля можно только количество товара изменить. Стоит 20 на страницу.
Количество колонок не изменить.

Откуда этот код?
<ul style="height:684px;">
  <li class="ajax_block_product first_item clear ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item  ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item  ">...</li>
  <li class="ajax_block_product item last_item_of_line ">...</li>

А вот этот код, нашёл я, его я изменял чтобы подобрать размеры "расстояние между ячейками и т.д"

#center_column .products_block ul li {
padding:9px;
background:#f0f0f0;
width:150px;
margin-right:15px;
margin-bottom:11px;
}
#center_column .products_block ul li:hover {
background:#E0E0E0;
}
#center_column .products_block li.last_item_of_line {
margin-right:15px;
}


Или нужно в самом homefeatured.tpl изменить отображение?

В PHP мало чего знаю, но кажется вот в этом коде:

<li class="ajax_block_product {if $smarty.foreach.homeFeaturedProducts.first}first_item{elseif $smarty.foreach.homeFeaturedProducts.last}last_item{else}item{/if} {if $smarty.foreach.homeFeaturedProducts.iteration%$nbItemsPerLine == 0}last_item_of_line{elseif $smarty.foreach.homeFeaturedProducts.iteration%$nbItemsPerLine == 1}clear{/if} {if $smarty.foreach.homeFeaturedProducts.iteration > ($smarty.foreach.homeFeaturedProducts.total - ($smarty.foreach.homeFeaturedProducts.total % $nbItemsPerLine))}last_line{/if}">
04 Января 2012, 16:37:38
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если хотите менять в самом homefeatured.tpl, то можно изменить вот эти параметры:
{assign var='liHeight' value=342}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
{assign var='nbLi' value=$products|@count}
{math equation="nbLi/nbItemsPerLine" nbLi=$nbLi nbItemsPerLine=$nbItemsPerLine assign=nbLines}
{math equation="nbLines*liHeight" nbLines=$nbLines|ceil liHeight=$liHeight assign=ulHeight}
В стилях:
#center_column div.block {
     width: Ширина_блока px;
   

#center_column .products_block ul li {
     float: left;
     width: Ширина_блока / 4  px;
04 Января 2012, 21:09:12
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
В PHP мало чего знаю,
Если нет знаний по PHP, то лучше обратиться к специалисту.
Или же попытаться быстро освоить PHP.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.