Автор Тема: Как уменьшить расстояние между корзиной и горизонтальным меню  (Прочитано 1177 раз)

06 Мая 2013, 22:38:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья прошу помощи. Как уменьшить расстояние между корзиной и горизонтальным меню.  И как сделать так чтобы название товара было полностью а не многоточие в конце. Фото прилагаю
07 Мая 2013, 10:13:50
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Изменить положение горизонтального меню можно в файле стилей
/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
Изменить положение корзины
/modules/blockcart/blockcart.css
Убрать ограничение длинны заголовка можно в шаблоне. Для блока просмотренных товаров
/modules/blockviewed/blockviewed.tpl
Заменить
<h5>
    <a href="{$viewedProduct->product_link}" title="{l s='More about' mod='blockviewed'} {$viewedProduct->name|escape:html:'UTF-8'}">{$viewedProduct->name|truncate:14:'...'|escape:html:'UTF-8'}</a>
</h5>
На
<h5>
    <a href="{$viewedProduct->product_link}" title="{l s='More about' mod='blockviewed'} {$viewedProduct->name|escape:html:'UTF-8'}">{$viewedProduct->name|escape:html:'UTF-8'}</a>
</h5>
07 Мая 2013, 10:57:30
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Вообще то оно и так по умолчанию не большое,
может быть Вы что то намудрили с логотипом, тем более что его нет.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Мая 2013, 22:30:35
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, с просмотренными товарами все ок теперь, а вот с основными тоже самое. Подскажите пожалуйста как там изменить чтобы ... небыло, а было все название. Также не совсем понял по поводу расстояния, логотип есть убирал его, тоже самое.
08 Мая 2013, 10:06:01
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. Чтобы показывать заголовок полностью, нужно во всех шаблонах блоков (файлы tpl) удалить
truncate:ХХ:'...'2. Расстояние между меню и блоками, располоденными в шапке сайта регулируется с помощью стилей.
Посмотрите код страницы и найдите блоки, которые находятся в шапке. Затем в файлах стилей
/themes/default/css/global.css
/themes/default/css/grid_prestashop.css
/modules/blockuserinfo/blockuserinfo.css
измените значения отступов у этих элементов.
08 Мая 2013, 11:20:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А принудительную перекомпиляцию делали когда убирали логотип?
Чисто визуально у Вас логотип больше того размера который рекомендован 60х250.
Изначально установлен 52х209.
Если логотип по высоте очень большой он начинает отодвигать горизонтальное меню вниз.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Мая 2013, 18:23:48
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если к примеру в homefeatured.tpl удалить truncate:65:'...',  truncate:35:'...' и т.д., то становится просто белый экран на главной, если зааменить на большее число к примеру 100 то заголовок залезает на краткое описание (см фото). Что-то не так делаю?

Виктор Демидов огромное спасибо, чувствуется что Вы Гуру престы.
08 Мая 2013, 20:11:53
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В модуле homefeatured установлена высота для заголовка в файле /modules/homefeatured/homefeatured.css
#featured-products_block_center .s_title_block, #featured-products_block_center h5 {
  height: 30px;
Поэтому длинна заголовка ограничена 35 символами.
<a href="{$product.link}" title="{$product.name|truncate:50:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|truncate:35:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>Если убрать ограничение
<a href="{$product.link}" title="{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>То нужно увеличить высоту.
#featured-products_block_center .s_title_block, #featured-products_block_center h5 {
  height: 60px;
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
09 Мая 2013, 18:59:39
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вроде понятно, остался последний вопрос. Как тоже самое (убрать ...) в списке товаров, который показывает главное горизонтальное меню, какой надо редактировать файл и где его искать?

Огромное спасибо, откликнувшимся.
10 Мая 2013, 14:06:03
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
10 Мая 2013, 17:24:31
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
/themes/default/product-list.tpl

Ура, спасибо, что дали почувствовать себя хакером)))