Автор Тема: После включения ЧПУ не открываются некоторые страницы  (Прочитано 1942 раз)

29 Апреля 2013, 23:49:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Доброго всем времени суток!

Возникла проблема после включения ЧПУ на престе 1.4.4.0. Сайт
Не отображаются некоторые страницы при нажатии на кнопку:
1. "Корзина" (то же самое с кнопкой "оформить")
2. "Вход"
3. "Ваш аккаунт"
4. "Новинки" и "все новинки" (Кнопки относятся к блоку НОВИНКИ)
5. "Лидеры продаж" и "Все лидеры"
6. В блоке "Информация" работают все ссылки кроме "Наши магазины"
7. При переходе в одну из категории отображается весь товар, но при нажатии на сам товар опять происходит та же фигня.

Как можно это исправить? Подскажите, кто что думает по этому поводу. Много всего облазил, но дельного ничего не нашел.
30 Апреля 2013, 10:25:27
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
После включения чпу нужно очистить кеш и удалить старые файлы компиляции.
30 Апреля 2013, 11:14:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Избавился от первых 6 проблем. Но карточки некоторых товаров не открываются

Кэш чистил.

А где находятся файлы компиляции?
30 Апреля 2013, 12:59:16
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если не работают ссылки только на некоторые страницы/карточки товаров, то проверять нужно SEO установки для этих товаров.
Цитировать
А где находятся файлы компиляции?
/tools/smarty/compile/...
Удалить все, кроме index.php
30 Апреля 2013, 14:20:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Из папки compile удалил все файлы, кроме index.php. Думал поможет, но нет.

А SEO настройки где проверять?

Я так понимаю не отдельно для каждой карточки. Скорее всего дело с целыми разделами, а не карточками.
30 Апреля 2013, 17:28:43
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Общие правила в  Настройка - SEO и URL
Правила для htaccess в Инструменты - Генераторы.
Для каждого товара можно задать ЧПУ адрес. В админке выбрать товар, нажать редактировать, в первой вкладке Информация, блок СЕО - Нажмите здесь чтобы поднять рейтинг товара в поисковых машинах.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Апреля 2013, 18:03:48
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Общие правила в  Настройка - SEO и URL
В мой версии такого нету. Может это в версии 1.5 присутствует?

Для каждого товара можно задать ЧПУ адрес. В админке выбрать товар, нажать редактировать, в первой вкладке Информация, блок СЕО - Нажмите здесь чтобы поднять рейтинг товара в поисковых машинах.
Такой возможности я тоже не обнаружил.
Обновление до более новой версии помогло бы?
30 Апреля 2013, 18:56:41
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: mAgency
Общие правила в  Настройка - SEO и URL
Правила для htaccess в Инструменты - Генераторы.
Для каждого товара можно задать ЧПУ адрес. В админке выбрать товар, нажать редактировать, в первой вкладке Информация, блок СЕО - Нажмите здесь чтобы поднять рейтинг товара в поисковых машинах.
Это для Prestashop 1.4
Если у вас нет таких названий, то нужно проверить перевод. Название полей и пунктов меню отличаются в разных переводах.
30 Апреля 2013, 21:22:11
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Перевод бегло просмотрел. Ничего не обнаружил своим не профессиональным глазом.
Может я чего то не вижу, но у меня вот так представлены меню "настройка" и редактор карточки товара.

Может нужно какой то модуль включить чтобы появились те самые графы которые мне нужны?
30 Апреля 2013, 22:36:59
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. В Настройках нажимаете ссылку вверху - Мета-теги и ЧПУ. Откроется новая страница.  На ней можно указать общие правила для чпу.

2. В карточке товара, ниже секции Категория есть ссылка "Нажмите здесь..." , при клике покажутся дополнительные поля для сео.
30 Апреля 2013, 23:41:07
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Нашел кнопку наконец то. Причем знал про нее, но забыл что она существует. Целый день ее ищу.
Там можно поменять и ЧПУ и Мета-теги. Но дело в том, что при открытии проблемной страницы в адресной строке появляется ЧПУ который прописан в редакторе карточки.
Если я правильно понимаю, то вся система ЧПУ работает таким образом, что после создания товара появляется номинальная ссылка на товар, а ЧПУ ссылается на нее. Хотя по идее должно происходить наоборот. В общем видимо работает это немного более хитро, но логика примерно такая.
Поэтому возникает ощущение, что этот ЧПУ ссылается в некуда, либо на первоначальную ссылку карточки, но при этом адрес этой карточки с какой-то ошибкой.

Или я не прав? Может дело в общих настройках?

Для примера вот эта категория
Все товары в ней не открываются. Но для примера если взять вот этот SEME,1/10 EP On-Road Car, то ЧПУ прописан как при открытии карточки.

Не могу понять в чем дело.  :(
01 Мая 2013, 11:55:45
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Нужно проверить ЧПУ адрес категорий.
Или же отлючить чпу, удалить все чпу адреса у категорий и товаров, удалить htaccess, включить чпу и сгенерировать новый htaccess. 
01 Мая 2013, 12:12:12
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
ЧПУ категорий вроде как совпадают с ЧПУ в настройках категорий. Если я правильно понимаю, то они должны совпадать, как на скринах.

Видимо нужно удалять все ЧПУ и генерировать по новой.
Буду пробовать и экспериментировать.
02 Мая 2013, 10:33:42
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Wizzyshop.ru
Нашел причину неисправности. Все происходит из-за того что ЧПУ категории выглядело так "1-10-electro". Т.е. цифра "1" в начале чпу вводит в заблуждение движок. Я так понял, что автоматом каждой категории присваивается порядковый номер который ставится в самом начале адреса чпу плюс еще я ставлю свой номер.

В общем лучше не использовать числа в начале адреса ЧПУ.

Наконец то разобрался.
02 Мая 2013, 11:05:06
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop в url подставляет ид категории или продукта. Для того, чтобы можно было использовать одинаковые названия у категорий и продуктов. Url будут отличаться этими номерами. Использовать цифры в названиях можно. Нужно только поправить правила в htaccess.
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]* /category.php?id_category=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^[a-zA-Z0-9-]*/([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [QSA,L]