Автор Тема: не отображаются картинки товаров  (Прочитано 6397 раз)

12 Апреля 2013, 23:08:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
при добавлении новых товаров не отображаются картинки
если включить ЧПУ то картинок нет вообще, при попытке посмотреть отправляет на 404 (да и если посмотреть путь к картинке, он отсутствует на хостинге)
если ЧПУ отключить то вместо нормальных изображений всегда изображение вопросительного знака....
prestashop 1.5.4.0
13 Апреля 2013, 16:39:05
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проверьте правильность размеров и названий для изображений.
Настройка > Изображения
В Prestashop  после измений, связанных с изображениями, нужно их перегененрировать
Настройка > Изображения > Перегенерировать изображения
19 Мая 2014, 20:08:43
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Аналогичная проблема. После включения ЧПУ изображения товаров исчезает. Изображения были импортированы через URL в  CSV. Вцелом сайт работает, изображения помимо товаров есть. Проблема как на версии 1.5.6.2. так и на 1.6.0.6. Mod_rewrite включен, т.к. второй сайт работает через мод_реврайт. Подскажите, пожалуйста, где копать. Обошел гугл, нигде дельного совета. Доступ в настройки сервера есть. Я с Prestashop совсем недавно. Вычищал htaccess, картинки перегенерировал.
19 Мая 2014, 20:42:25
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Аналогичная проблема. После включения ЧПУ изображения товаров исчезает. Изображения были импортированы через URL в  CSV. Вцелом сайт работает, изображения помимо товаров есть. Проблема как на версии 1.5.6.2. так и на 1.6.0.6. Mod_rewrite включен, т.к. второй сайт работает через мод_реврайт. Подскажите, пожалуйста, где копать. Обошел гугл, нигде дельного совета. Доступ в настройки сервера есть. Я с Prestashop совсем недавно. Вычищал htaccess, картинки перегенерировал.
Глянь .htacces
Права и тд, перегенерируй (из админки), удостоверься что перезаписан после генерации.
20 Мая 2014, 00:00:50
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я его вычищал вручную. Затем снова включал ЧПУ, он перезаписывался - не помогает. С правами все нормально.
20 Мая 2014, 10:10:20
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Смотри путь к картинкам. Если через импорт добавлял, то путь не стандартный, поэтому правила чпу, что создает prestashop не работают. Попробуй включить "Редирект на канонический (основной) URL" в настройках SEO и URL.
22 Мая 2014, 20:25:51
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не выходит. Включал редирект 301,302 и без - не помогает. Удалял htaccess и заново :'(
И еще куда-то делись мета ключи в seo товара в новой версии 1.6, в 1.5 были. Что-то мне совсем не везет с освоением Персты. Так не хочется возвращаться на Joomla + virtuemart. А я уже купил такой прекрасный шаблон.
22 Мая 2014, 20:56:58
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
22 Мая 2014, 20:59:46
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Мая 2014, 21:20:38
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас nginx на отдачу статики. Проблема в неправильной настройки nginx. Для него правила htaccess не действуют.
22 Мая 2014, 21:28:06
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
У вас nginx на отдачу статики. Проблема в неправильной настройки nginx. Для него правила htaccess не действуют.
У вас не работает чпу.
Ссылки на изображение в шаблонах такого вида
http://parfentiev.com/3-large_default/opora-zinger.jpgдолжны перенаправляться на
http://parfentiev.com/img/p/3/3-large_default.jpgУ вас этого не происходит. Обратитесь в суппорт хостинга. Пусть настроют в  Nginx редирект в конфигурационном файле.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
22 Мая 2014, 21:31:30
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что это не хостинг, а vds и обращаться не кому, кроме как к себе. nginx работает на статику в паре с apache2. На этом же vds работет joomla с чпу sef без проблем c htaccess. Но я не спорю, т.к. не понимаю причины ибо к сожалению не разбираюсь. Вот сайт на joomla c htaccess -  hochumebel.com.ua работает здесь же. Что подскажете, уважаемые специалисты? Что включить в настройки?
И еще, редирект же с www на обычный работает. Проблема только с изображениями.
23 Мая 2014, 00:29:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Хост работает на cPanel
У меня сайт не на VDS но все равно для правильной работы в .htaccess надо после создания в начало ввести команду управления для php.ini  SetEnv PHPRC /home/u2930732/public_html/мойсайт.ru/

В корне надо было создать файл php.ini c таким содержанием

magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off
max_input_vars = 10000
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
max_execution_time = 120
file_uploads = On
allow_url_fopen = On
register_globals = Off
zlib.output_compression = On
zlib.output_compression_level = 6
max_input_time = 180
mod_rewrite = On
memory_limit = 64M
file_max_upload_size = 16M


после этих манипуляций сайт заработал без проблем, и ЧПУ корректно работает.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
23 Мая 2014, 00:30:08
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, вам всем. В общем проблема решилась удалением Nginx. По умолчанию в ISP manager он не был включен. А я хотел связку на сервере Nginx (статика)+Apache2. По умолчанию был apache+php+fcgi, возможно был конфликт, так как ранее в такой связке на другом сервере редирект работал корректно. Оставил как было при установке и все заработало. Хорошо, что настройки делаются не руками, а простым нажатием мышки. Может теперь кому-то пригодится.
Прошу прощения за оффтоп, но остался маленький нюанс. Редактирование мета-ключей товара исчезло из меню  SEO товара в версии 1.6 (есть мета заголовок и мета описание), хотя было в версии 1.5. Как решить
 
23 Мая 2014, 00:41:28
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Vasiy, спасибо, я ковырялся в настройках на другом сервере ранее.
memory_limit = 64M

 Рекомендуемый мемори лимит для Prestashop 128M. Если позволяет лимит - увеличьте.
А вообще я брал ранее настройки Nginx здесь и сайт просто летал http://prestashop-sync.com/articles/2011/ru/nastrojka-prestashop-i-nginx/
P.S И еще может также пригодится "волшебные кавычки" (magic quotes) нельзя отключать если планируете ставить сайт на joomla 3 на сервере.