Автор Тема: Смена шаблона на лету в зависимости от страницы  (Прочитано 530 раз)

01 Апреля 2013, 20:37:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто подскажет, как реализовать в Prestashop 1.5 смену шаблона в зависимости от ссылки (или какого нибудь внутреннего ID).

Например, при заходе на myshop.com/bike включалась велосипедная тема, а при заходе на myshop.com/watch  магазина часов, и т.п.
Видел размышления на некоторый форумах на эту тему, но понятно изложенного лаконичного решения - нет.
01 Апреля 2013, 20:57:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно через page_name. Смотри как для body класс меняется
<body {if isset($page_name)}id="{$page_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"{/if} class="{if $hide_left_column}hide-left-column{/if} {if $hide_right_column}hide-right-column{/if}">или функции getLink(), getPageLink('index.php')  и менять {$tpl_dir} для нужного адреса.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Апреля 2013, 21:02:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через page_name - в каком файле правится?
01 Апреля 2013, 21:07:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы (категории, продукты, смс и т.д)
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
01 Апреля 2013, 21:15:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е. правится куча файлов?

А нельзя перехватить один раз переменную $tpl_dir ,  и переопределить ее в зависимости от переданного параметра? Неужели править файлы ......
01 Апреля 2013, 23:56:50
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Создать несколько магазинов на одном домене и для каждого определить свою тему. Тогда ничего не нужно изобретать.
04 Апреля 2013, 01:00:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Собственно я уже нашел решение.
То, что вы советуете верно. Но 1.5 создает магазины для одного собственника, я же пробую разобраться в функционале модуля, который позволяет создавать мультиселлер, автономных продавцов и каждому свой виртуальный магазин. В документации модуля оговорено, что после его установки, стандартная возможность мультишопа становится disable.  Понятно, я воспринял это как и отключение функции установки индивидуального шаблона на каждый шоп, так как она именно там встроена. Поэтому искал альтернативный вариант переключения дизайна. Но переписка с разработчика разъяснила, что disable касается смысла (принципа работы) стандартного модуля, но не его других возможностей.