Автор Тема: Исчезает "На главную" из категории товаров  (Прочитано 825 раз)

29 Марта 2013, 17:27:11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я добавил кнопку "На главную" в категорию товаров. Сделал просто, как смог)


Когда включаю Кеширование, кнопка пропадает. Отключаю - появляется. Что делать? :)
29 Марта 2013, 17:33:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Попробывать заменить линк.
{$link->getPageLink('....')}или
href="{$base_dir}"
29 Марта 2013, 21:06:00
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробовал так
<ul class="tree {if $isDhtml}dhtml{/if}">
        <li><a href="{$base_dir}">На главную</a></li>
И так
<ul class="tree {if $isDhtml}dhtml{/if}">
        <li><a href="{$link->getPageLink('index.php', true)}">На главную</a></li>

Реакция та же. Я в синтаксисе не силен, мож что не так набрал, но кнопка работала когда была)
30 Марта 2013, 20:08:50
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
31 Марта 2013, 12:21:41
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
У меня так
<a href="{$base_dir}" title="Home">Home</a>только в блоке cms. Работает с кешированием и без.
31 Марта 2013, 12:30:06
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Линк на Главную можно разместить в шаблоне
<li><a href="{$link->getPageLink('index.php')}"{if $page_name == 'index'} class="active"{/if}>{l s='Home' mod='blockcategories'}</a></li>или в файле php создать переменную для ссылки на главную.
31 Марта 2013, 13:06:42
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Блин) У меня походу в самом магазине в кеше эта штука застряла. Подскажите как можно почистить. А то я вообще удалил эту строку, всё равно "На главную" остается в режиме без кэширования.
31 Марта 2013, 13:15:20
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Кеш:
/cache/smarty/cache/
/cache/smarty/compile/
Вам нужно проверить модули вашей темы. Похоже, что у вас используются собственные модули.
31 Марта 2013, 13:39:13
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня базовый шаблон стоит. В нем я не нашел шаблона для blockcategoties.

А где папка cache Лежит? В корневой директории в папке cache только папка cachefs
01 Апреля 2013, 12:22:48
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Папки кеша и компиляции в Prestashop 1.4
/tools/smarty/...
03 Апреля 2013, 10:49:13
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем кеш почистил. Вставил строчку, которую подсказали выше - история та же. Причем я так понимаю он должен писать Home, он же по-прежнему пишет На главную. Не понимаю где эта штука застряла.
03 Апреля 2013, 10:53:13
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотя перевод Home он наверное берет откуда-то с переводов. Но в переводах blockcategories такого естественно нет.
03 Апреля 2013, 11:02:19
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А, надо было перекомпилирование шаблонов включить. Появилась именно Home, но всё равно при включении кешироввания, исчезает.
03 Апреля 2013, 11:20:28
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем куда его и в каких кол-вах не втыкай, всегда пропадает при кешировании.
Видимо что-то с настройками кеш-я, php файл мож править надо. Я там не шарю совсем. Печалька)
03 Апреля 2013, 12:09:41
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если меню (раскрыто / свернуто), то учитывать нужно обработку js, файл  treeManagement.js
Не получается сделать так, как написано выше, попробуйте вставить линк на главную отдельно и стилями привести его к одному виду.
<!-- Block categories module -->
<div id="categories_block_left" class="block">
    <h4>{l s='Categories' mod='blockcategories'}</h4>
    <div class="block_content">
        <ul class="мой класс">
  <a href="{$base_dir}" title="Home">Home</a>
</ul>
<ul class="tree {if $isDhtml}dhtml{/if}">
......