Автор Тема: Неожиданно перестали работать отзывы о товаре  (Прочитано 2267 раз)

28 Марта 2013, 19:02:52
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Решил вставить в products.tpl строчку на русском, после появления знаков вопроса вместо букв, поменял кодировку и отзывы больше не добавляются в базу данных. Не пишется, как раньше, что отзыв на модерации. Обратная перекодировка ничего не дала. Может и не из-за этого (я за неделю много чего переделал и перекодировал), а заметил только сейчас, но неделю назад работало все.
На денвере тоже самое, я же с него перекачиваю, на локалке вся кодировка utf8, а на сайте вперемешку с cp1251, но ни там ни там не заносятся.
Поставил новую Престу на денвер, все работает, залил базу с уд. сервера - и все, кирдык. Вроде тогда проблема с базой получается, но товар заносится без проблем и на русском и любом. Не реагирует только на отзывы.
Не удалять же базу, может кто-то что-то знает?
28 Марта 2013, 22:33:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Данные из таблиц для комментариев перенести в ручную. Остальное оставить.Таблицы и поля в них можно перекодировать в utf8 в phpmyadmin в ручную.
Со старых делаешь дамп, открываешь файл в редакторе и переносишь в новую базу.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Марта 2013, 22:37:35
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Марта 2013, 22:57:16
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Данные из таблиц для комментариев перенести в ручную. Остальное оставить.Таблицы и поля в них можно перекодировать в utf8 в phpmyadmin в ручную.
Со старых делаешь дамп, открываешь файл в редакторе и переносишь в новую базу.
Прошу прощения, но я не совсем понял, я делаю дамп, удаляю все комментарии из базы и потом из дампа вручную переношу все комментарии обратно? А в чем смысл, если я все так понял. И с чего вдруг могла появиться эта проблема?
У меня больше 3000 комментов, как то проще нельзя?
28 Марта 2013, 23:05:58
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Из-за смены кодировки добавление коментариев не могло перестать работать. Проблемы кодировки это нечитаемый вывод текста (знаки вопроса).  Что-то другое нужно проверять. Может шаблон коментов правили?
29 Марта 2013, 06:33:47
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правил, но заменяя полностью модуль комментариев проблема остается. Старые отзывы показывает, но новые не заносятся.
29 Марта 2013, 11:59:02
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Если при переустановки модуля, не возможно добавить новые комментарии, то проблема в:
1. В действущем шаблоне изменено название поля комментариев.
2. Измененены класс ProductCommen, функции добавления комментариев.
3. Используется свой модуль для добавления комментариев.
29 Марта 2013, 17:30:58
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если при переустановки модуля, не возможно добавить новые комментарии, то проблема в:
1. В действущем шаблоне изменено название поля комментариев.
2. Измененены класс ProductCommen, функции добавления комментариев.
3. Используется свой модуль для добавления комментариев.
Спасибо, но так и не разобрался. У меня версия 1.4
1. Где можно увидеть название поля? Модуль комментариев выводится через хук в шаблоне. форма_коммент?
2. А где класс ProductComment? В классах нет, а если в модуле, то я переустановил модуль с нуля.
3. Родной модуль из базовой версии.
29 Марта 2013, 17:43:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
29 Марта 2013, 18:50:57
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль productcomments в папке modules.
Что " productcomments в папке modules"?
Я его переустановил, с чем он не стыкуется?
29 Марта 2013, 20:32:05
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как этот ... модуль удалить, чтобы потом новый установить. Я на денвере из админки удаляю модуль, чищу кэш, где только знаю, загружаю новый модуль из базовой версии, а он уже установлен оказывается со всеми прежними настройками. В базе есть кэш? Где? Найду - убью!!!
31 Марта 2013, 12:26:15
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
В теме еще модули есть (/themes/theme/modules/).
31 Марта 2013, 14:03:03
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня 1.4 и такой папки в теме нет, только стили
01 Апреля 2013, 12:26:47
Ответ #13
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Поиск по всем папкам в главной директории по слову " productcomments", если не знаете точно где находиться этот модуль.
Проверьте в коде, может быть у вас другой модуль отвечает за комментарии (только перевод одинаковый, а названия разные), смотрите код страницы и шаблон.
01 Апреля 2013, 22:09:45
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля